Сырьевые рынки падают. Китай снова будоражит весь мир. ФРС может поднять ставки в следующем месяце

29 сентября 2015 Бета Финанс | Обзор рынка
Во вторник азиатские акции опустились к трехлетним минимумам, а доллар просел, озадаченный резкими потерями на Уолл-стрит, которые были вызваны слабыми экономическими данными из Китая. Показатели возродили опасения по поводу хрупкой экономики Поднебесной.

Сырьевые товары стали дешеветь после обострения опасений относительно снижения спроса, которые толкнули их к многолетним минимумам в течение ночи. Вдобавок, торгующиеся в Гонконге акции сырьевого трейдера Glencore упали на 28% во вторник, после того как его акции, торгующиеся в Лондоне, значительно снизились днем ранее.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии упал на 2,2%, достигнув самого низкого уровня с июня 2012 года. Индекс продолжил снижение после падения китайских акций на открытии сессии.

Китайские голубые фишки в индексах CSI300 и Shanghai Composite упали на 1,8%.

Японский Nikkei упал на 2,8% до восьмимесячного минимума.

Как показали официальные данные, вышедшие в понедельник, прибыль китайских промышленных компаний упала самыми быстрыми темпами за четыре года. Это вызвало новые опасения по поводу силы экономики этой страны.

В понедельник на Уолл-стрит все основные индексы резко упали. Индекс S n P 500 достиг месячного минимума, несмотря на бычьи данные о потребительских расходах в США за август. Падение индекса отобразило обеспокоенность того, что ФРС может повысить ставки в период ослабления глобального роста.

ФРС удержалась от повышения процентных ставок на заседании ранее в этом месяце, ссылаясь на опасения по поводу мировой экономики, в частности экономики Китая.

Но Президент ФРС Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что центральный банк остается на пути к вероятному повышению ставок в этом году. И это может произойти уже в следующем месяце.

Джон Уильямс, глава ФРС Сан-Франциско, также выразил поддержку повышению процентных ставок в этом году, хотя глава ФРС Чикаго Чарльз Эванс говорил о повышении в гораздо более спокойном тоне.

Доллар снизился примерно на 0,2% против своего японского коллеги, торгуясь теперь около уровня 119,70 йен, что значительно ниже максимума пятницы 121,24. Евро упал на 0,1% до 134,68 иены.

Евро вырос на 0,1% до $ 1,1252, удаляясь от минимума $ 1,1116, которого единая валюта достигла в пятницу.

Индекс доллара потерял около 0,1%, опустившись до 95.905, увеличивая 0,4-процентное падение предыдущей сессии.

Фьючерсы на нефть стабилизировались после падения почти на 3% в течение ночи, так как мрачные данные из Китая усилили опасения по поводу снижения глобального спроса.

Американская нефть выросла на 0,1% до $ 44,46 за баррель, в то время как нефть марки Brent осталась на прежнем уровне $ 47,34.

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265865 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!