TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Стоимость золота продолжает снижаться

29 сентября 2015   Источник http://www.teletrade.ru/

Цены на золото снизились, поскольку благоприятные экономические данные США и рост фондовых индексов ослабили спрос на активы-убежища.
Согласно опубликованным во вторник данным SnP/Case-Shiller, национальный индекс цен на жилье в США в июле вырос на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года после повышения на 4,5% в июне.
Между тем, индекс потребительского доверия Conference Board в сентябре вырос до 103,0 против уточненного августовского значения 101,3. Экономисты предполагали, что индекс упадет до 96,1.
Позитивные экономические данные оказали давление на цены на золото, поддержав фондовые индексы, которые демонстрируют рост после снижения в течение пяти дней подряд.
Золото, которое в понедельник зафиксировало самое резкое падение за месяц, в ходе сегодняшних торгов продолжает снижение. Инвесторы изучают заявления руководителей Федеральной резервной системы о возможном повышении процентной ставки до конца 2015 года.
Днем ранее золото отступило в цене на $13,90, или на 1,21%, после того как глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что ФРС намерена начать повышение ставок в этом году, и это может произойти уже на предстоящей встрече в октябре.
Комментарии появились после того, как председатель ФРС Йеллен заявила в прошлый четверг, что центральный банк США, скорее всего, поднимет процентные ставки в 2015 году.
Большинство экономистов сходится во мнении, что ФРС начнет повышать ставки в декабре после того, как ранее в этом месяце центробанк сохранил свою политику без изменений из-за опасений по поводу слабой инфляции и последствий недавней волатильности рынка на экономику США.
24 июля золото обрушилось до минимума пяти с половиной лет $1072,30 на фоне слухов, что в этом году ФРС повысит процентные ставки впервые с 2006 года.
Время повышения ставки ФРС стало постоянным предметом дискуссий на рынках в последние месяцы.
Инвесторы фиксировали прибыль после ралли, длившегося более двух недель, на фоне неясной ситуации со сроками повышения процентных ставок в США.
За последние две недели цена золота прибавила более 20 долларов, однако в последние три сессии цены снижались. Это заставило некоторых инвесторов ожидать дальнейшего падения цен.
"В случае восстановления фондовых индексов я бы не удивился новому падению цен на золото ниже 1100 долларов за унцию, отметил Юджин Вайнберг из Commerzbank.
По прогнозам UBC, золото может подешеветь до 1050 долларов за унцию, если ФРС повысит ставку в декабре.
Золото завершает в минусе уже пятый квартал подряд, что является худшим результатом с 1997 года.
Между тем платина обновила минимум более чем за шесть лет на фоне скандала с Volkswagen.
Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX сегодня упала до 1124.30 долларов за унцию.

Стоимость золота продолжает снижаться

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265945