Рынки Европы и США: итоги III квартала выявили слабые акции

Европейские фондовые площадки закрыли сентябрь, как и август на отрицательной территории. Немецкий DAX30 потерял в весе 5,83%, его потери по итогам III квартала составили почти 12%; французский САС40 похудел на 4,24%, а индекс Великобритании FTSE100 просел на 2,98%, их снижение за последние три месяца не превысило 7%.

Худшую динамику на европейских площадках продемонстрировали акции Volkswagen, чья капитализация уменьшилась почти вдвое. Потери сентября составили 42,35%, акции снизились с уровня 169,5 до 97,7 EUR. Однако стоит заметить, что бумаги начали свое падение еще в апреле этого года, с максимумов года котировки потеряли в весе почти 70%. Их техническая картина не предвещает ничего хорошего, особенно если цены преодолеют важную поддержку на уровне 86 EUR.

Американские фондовые площадки DJ, SnP500 и Nasdaq по итогам сентября потеряли в весе 1,47%; 2,64% и 3,27% соответственно.

Капитализации таких крупных компаний, как Alcoa, Apple, JP Morgan и Bank of America за последний квартал уменьшилась на 13,37%; 12,04%; 10,02% и 8,52% и соответственно. Естественно, представлен не весь список слабых акций.

Для информации, стоимость акций Apple снижается более 4х месяцев подряд, бумаги Alcoa почти непрерывно снижаются с декабря 2014 года, JP Morgan падают два месяца к ряду, существенно отступив от своих годовых максимумов.

График акций Bank of America пока указывает на сохранение в них текущего диапазона, в котором котировки находятся с конца 2013 года. Пробой нижней границы, которая имеется на уровне 14-14,5 USD также может усугубить положение бумаг.

Такая картина развитых площадок не предвещает им ничего хорошего и в дальнейшем. Я полагаю, что бегство с рынков Европы и Америки будет продолжено, и если Россию не заденет рикошетом, то возможно, она начнет свое восстановление, как птица Феникс из пепла. Рано или поздно, взор инвесторов должен пасть на наш недооцененный фондовый рынок. Так что верим, надеемся и ждем!

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266379 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!