TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Золото восстановило утраченные позиции

14 октября 2015  Источник http://www.teletrade.ru/

Цены на золото наверстали упущенные позиции после раннего снижения почти на 1% в связи с фиксацией прибыли после роста котировок до трехмесячного максимума в понедельник.
Накануне спотовая цена поднялась до трехмесячного пика $1169, так как инвесторы видят, что ФРС не спешит поднимать процентные ставки.
Золото подорожало почти на 5% со 2 октября, когда был опубликован неожиданно слабый показатель занятости в США, после которого инвесторы решили, что ФРС может отложить повышение ставок до будущего года. Повышение ставок увеличит упущенную выгоду от инвестиций в золото, не приносящее процентный доход.
Драгметалл также подешевел после того, как слабые данные по импорту в КНР омрачили настроения наблюдателей.
Согласно данным, импорт в КНР в сентябре снизился на 3,7% в долларовом выражении по сравнению с сентябрем прошлого года, что снова указывает на падение темпов экономического роста в этой стране.
Симона Гамбарини, аналитик Capital Economics в Лондоне, заметила, что данные по китайскому импорту также отражаются на рынке золота, поскольку способствуют общему снижению цен на сырьевые товары.
"Риски 'жесткой посадки' (китайской экономики) побуждают инвесторов воздерживаться от активных сделок по сырьевым товарам", - добавила Гамбарини.
Китай также является одной из крупнейших стран-потребителей золота, и признаки ослабления ее экономики часто могут отражаться на рынке металлов.
Участники рынка золота теперь ждут среды, когда будут опубликованы сентябрьские данные по розничным продажам в США, на основании которых можно будет строить предположения о сроках повышения процентных ставок. Кроме того, будет опубликован последний индекс потребительских цен Китая.
Скидки на физическом рынке Индии на этой неделе увеличились до трехмесячного максимума, поскольку спрос невелик на фоне высоких цен и избыточного предложения.
Дальнейший рост золота ограничен на фоне устойчивости американских акций, несмотря на падение европейских рынков и слабые китайские данные.
Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX сегодня выросла до 1167.20 долларов за унцию.

Золото восстановило утраченные позиции


При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267578