ETF биотехнологий ожидает новая коррекция, прежде чем он вернет себе лидерство

14 октября 2015 etfunds.ru | Акции
Сентябрь стал одним из самых тяжелых месяцев за многие годы для акций здравоохранения США и сектора биотехнологий, в частности. Первый потерял более 3% , второй почти 13% , став худшей отраслью в этом месяце. Здравоохранение и биотехнологии были лидерами роста на протяжении последних лет, но в последнее время интерес к ним со стороны инвесторов значительно упал. Но инвесторам не следует упускать биотехнологии из виду.

Октябрь также пока не радует акции сектора, они торгуются на 2% ниже рынка. Несмотря на разочарование, инвесторы должны рассматривать коррекцию как возможность для покупки акций здравоохранения и биотехнологий, которые должны возобновить свое лидерство в следующем году, утверждает Гаррет Паттен, технический аналитик и главный преподаватель ElliottWaveTrader.net в колонке на MarketWacth.

В июле он предупреждал о достижении сектором биотехнологий вершины - за четыре дня до того как iShares Nasdaq Biotechnology (IBB), крупнейший ETF сектора по размеру активов, привязанный к NASDAQ Biotechnology Index, достиг максимума на уровне в 400,79.

Тогда же он предположил, что IBB скорректируется до 275-205. В августе был достигнут верхний уровень диапазона коррекции, и ETF предпринял отскок. Сейчас аналитик полагает, что коррекция не закончена и IBB возобновит падение, прежде чем, достигнет дна . В худшем случае новая коррекция опустит его до 205, но наиболее вероятный уровень падения находится в районе 260.

После того, как акции компании сектора биотехнологий достигнут дна, он ожидает начало сильного ралли, которое выведет ETF к новым историческим максимумам снова.

В настоящее время целевой прогноз роста следующего ралли находится в диапазоне 472-647, что на 50% -110% выше текущего уровня и на 80% -145% выше прогнозируемого уровня коррекции в 260. На основе этого анализа, он считает, что инвесторам следует рассматривать коррекцию как возможность покупки ETF, без оглядки на текущий пессимизм в отношении сектора.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267734 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!