БКС Экспресс | Компании | ФосАгро

За 9 месяцев этого года ФосАгро увеличила продажи удобрений на 10,6%

23 октября 2015   Источник http://bcs-express.ru/

Согласно консолидированным производственным результатам компании, опубликованным на официальном сайте, общий объем производства удобрений за 9 месяцев 2015 года увеличился на 9,7% до 5 033,7 тысяч тонн по сравнению с прошлогодним показателем.

За тот же период общий объем продаж вырос на 10,6% и составил 5087,5 тысяч тонн.

«Сейчас с большой долей вероятности я могу прогнозировать, что по итогам 2015 г. «ФосАгро» удастся достигнуть поставленной задачи по увеличению выпуска фосфорсодержащих удобрений в объеме до 500 тыс. тонн. И произойдет это увеличение благодаря лишь одному эффекту от реализации проектов по модернизации и повышению эффективности производства», прокомментировал генеральный директор ФосАгро Андрей Гурьев.

Руководитель компании также обратил внимание на планы компании ввести в эксплуатацию Главный ствол №2 на руднике «Апатит». Это может «повысить экономическую эффективность горнодобывающих работ».

«Что касается рынка, мы приближаемся к низкому сезону, цены на DAP в сентябре начали снижаться на фоне уменьшения активности со стороны продавцов из Индии после окончания летнего сезона внесения удобрений, а также продолжающихся экономических проблем в Бразилии. В результате некоторые компании в нашей отрасли приняли решение сократить производство», также отметил А. Гурьев.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268916