Стоимость золота снизилась в ходе сегодняшних торгов

25 октября 2015 TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Золото резко подешевело в пятницу, утратив при этом все ранее заработанные позиции на фоне решения ЦБ Китая. Давление на драгметалл оказало продолжающееся укрепление доллара. Как сообщалось ранее, Народный банк Китая принял решение понизить с 24 октября основные процентные ставки и нормативы резервных требований для банков. Ставка по годовым кредитам снижена на 25 базисных пунктов с 4,60% до 4,35%, по годовым депозитам - также на 25 базисных пунктов с 1,75% до 1,5%. Нормы резервирования уменьшены на 50 базисных пунктов. Последний раз регулятор снижал ставки в конце августа. Понижение также составило 0,25%, кроме того, норма резервирования для фининститутов с 6 сентября была снижена на 50 базисных пунктов.
Поддержку рынку также оказывали вчерашние заявления главы ЕЦБ Драги. Он отметил, что ЕЦБ оценит достаточность текущих мер стимулирования в ходе следующего заседания в декабре. Между тем, Драги добавил, что в ходе заседания монетарные власти обсуждали различные инструменты политики, в том числе и снижение ставки по депозитам. Драги снова повторил, что в случае необходимости Банк готов действовать и использовать все имеющиеся в его распоряжении средства в рамках исполнения своего мандата. Он также объяснил низкую инфляцию дальнейшим падением цен на энергию, замедлением развивающихся экономик и подорожанием евро..
Участники рынка также ждут заседание ФРС, которое пройдет уже на следующей неделе. "В целом рынок ожидает повышения процентных ставок ФРС в будущем году, но в последние дни мы получили из США хорошую статистику и не можем полностью исключить возможность повышения в декабре", - сказал трейдер в Гонконге.
Между тем, сегодня компания Markit сообщила, что производители в США сигнализировали о восстановлении условий ведения бизнеса в течение октября. Это проявилось ростом предварительного производственного индекса менеджеров по снабжению (PMI) до 54,0 по сравнению с 53,1 в сентябре. Последнее чтение указало на самый быстрый подъем условий ведения бизнеса, начиная с мая. Данные в октябре указали на надежное и ускоренное расширение уровня выпуска в производственном секторе. Последний рост выпуска был самым быстрым с марта, причем темп расширения был в согласии со средним за посткризисный период. Респонденты в основном указали на улучшение спроса на внутренних рынках и конкурентные ценовые стратегии. Оптимистичные данные возобновили спекуляции, что ФРС все-таки поднимет процентные ставки до конца года. Ожидания роста ставок по займам негативно отражаются на спросе на золото, поскольку драгоценный металл конкурирует с доходными активами в период повышения ставок.
Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX сегодня упала до 1162.90 долларов за унцию.

Стоимость золота снизилась в ходе сегодняшних торгов

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269016 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!