Индекс ММВБ вскоре может легко провалиться ниже 1700

Итоги торгов 26.10:
Индекс ММВБ понизился на 0,77% до 1712,13п.
Индекс РТС понизился на 1,70% до 858,01п.

Российский рынок акций сейчас выглядит уже не очень сильным и привлекательным. Накануне во многих голубых фишках мы видели преимущественно распродажные настроения. Если бы не ралли в тяжеловесном Сбербанке, то индекс ММВБ уже ушел бы ниже 1700 пунктов. В целом фундаментальных драйверов роста сейчас не так уж и много. Некоторые перспективы просматриваются в каких-то локальных не очень ликвидных идеях (М.Видео, Э.ОН Россия, Ростелеком и прочие), а также в бумагах, которые могут позитивно реагировать на потенциальную девальвацию рубля (Фосагро, Акрон, Норникель, с натяжкой АЛРОСА). Запрыгивать в акции Сбербанка или оправдавшие позитивные ожидания бумаги МосБиржи сейчас уже не очень удобно ввиду накопленной перекупленности, хотя долгосрочный потенциал роста в этих активах пока еще сохраняется.

Накануне в лидерах снижения вновь были акции Трансаэро (-28,88%), что лишь подтверждает негативный взгляд на бумаги компании. Вокруг этого авиаперевозчика (теперь уже бывшего) ежедневно появляется очень много противоречивых новостей, трезво оценить которые не так уж и просто. Накануне были заявления о начале процедуры банкротства, о срыве сделки с S7, а затем и опровержение этой новости. Таким образом, еще раз отмечу, что лучше держаться подальше от данного актива из-за крайне высоких рисков и очень туманных перспектив устойчивого роста.

Вчера в течение дня нам поступала масса вопросов, которые касаются Магнита. Бумаги в понедельник просели на 6%. Ранее уже несколько раз отмечалось, что в этом активе есть своеобразная вилка с границами 11300-12300 – предлагалось ждать раскрытия данного диапазона и присоединяться к пробойному движению. Нижняя поддержка со временем поднялась к 11350-11400. Вчера после опубликованной отчетности кто-то сорвал стоп-кран – ключевой рубеж обороны был пройден, после чего началось ускорение распродаж, спровоцированное сломом восходящего канала. С технической точки зрения, быстрого разворота наверх не ожидается. В текущей формации любой локальный рост – это временный отскок. На мой взгляд, внизу теперь есть целевая область, которую рано или поздно придется посетить. Выделяю район 9800-10100.

Индекс ММВБ вскоре может легко провалиться ниже 1700


По поводу всего индекса ММВБ вновь отмечу, что ключевая область поддержки – это зона 1695-1700. Вчера именно этот район выступил точкой опоры, от которой рынок немного отскочил. Потенциальный спуск ниже этого рубежа спровоцирует формирование классической медвежьей формации, так что в таком случае можно даже попробовать открыть спекулятивные короткие позиции по фьючерсу на ММВБ. Сверху по ММВБ все также главным препятствием выступает уровень 1740, отделяющий от сценария с ускорением фазы роста. К сожалению для покупателей, сегодня этот «бычий» вариант вряд ли будет реализован.

Индекс ММВБ вскоре может легко провалиться ниже 1700


На рынке черного золота накануне мы видели негативную динамику. Котировки североморской смеси Brent ушли ниже $48 за баррель. Сегодня с утра падение продолжается. Напомню, что ключевая граница среднесрочного бокового коридора – это отметка $46. Спуск ниже этого рубежа сулит ускорение распродаж.

Индекс ММВБ вскоре может легко провалиться ниже 1700


Отметим также «громкий» обзор от Goldman Sachs. Эксперты банка прогнозируют снижение мировых цен на нефть на фоне незначительного роста спроса на сырье. Нефть может резко подешеветь в связи с тем, что мировые мощности по хранению нефтепродуктов близки к исчерпанию. В отчете Goldman Sachs также отмечается, что объемы мировой добычи черного золота сегодня существенно превышают мировой спрос и вряд ли этот дисбаланс будет нивелирован и в 2016 году.

Российский рубль накануне следовал за тенденциями на нефтяном рынке и перестал демонстрировать свою силу, которая ранее отчасти могла быть связана с пресловутым налоговым периодом. Пара USD/RUB поднялась в район 63, а соответственно техническая картина теперь наверняка будет способствовать продолжению роста. В частности стоит выделить следующий ориентир в районе 64.

Индекс ММВБ вскоре может легко провалиться ниже 1700


Внешний фон на данный момент складывается умеренно негативный. Американские площадки после нашего закрытия в понедельник остались примерно на тех же уровнях. Азиатские рынки сегодня торгуются на отрицательной территории. Фьючерс на SnP500 с утра снижается на 0,13%, нефть Brent падает на 0,67%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет чуть ниже уровня закрытия понедельника.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269206 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!