Pro Finance Service | Валюта

Обзор: Трейдеры не хотят рисковать перед совещанием ФРС

27 октября 2015  Источник http://www.forexpf.ru/

Трейдеры не хотят рисковать перед совещанием ФРС

Курс доллара продолжает консолидироваться во вторник накануне совещания ФРС, чиновники которой делают противоречивые заявления. Некоторые из них высказываются за повышение процентных ставок в этом году, другие — за перенос на 2016. Заседания Федеральной резервной системы (ФРС) и Банка Японии ослабили спрос трейдеров на рискованные активы. Американский ЦБ начинает двухдневное заседание во вторник, он объявит итоговое решение о размере базовой процентной ставки в среду в 21.00 мск Судя по рынку фьючерсов, трейдеры оценивают вероятность повышения ставок ФРС на этой неделе в 7 %, а в декабре - в 34 %.Заседание Банка Японии пройдет в пятницу, 30 октября. 16 из 36 аналитиков, опрошенных Bloomberg, прогнозируют увеличение японским ЦБ объемов стимулирования экономики. Банк Японии, по мнению аналитиков, снизит прогноз по инфляции в полугодовом отчете.

Индекс доллара к корзине шести основных валют растет на 0.06 % до 96.84, а евро подешевел на 0.13 % до $1.1039. Инвесторы ждут от Европейского центробанка увеличения объема или продления срока действия программы по скупке активов, призванной поддержать экономику еврозоны. Это создает долгосрочный фон для давления продаж в единой валюте. "Судя по спаду азиатских фондовых рынков, инвесторы не хотят рисковать. Особенно низкие показатели у австралийского доллара, который снижается к доллару США", - комментировал ситуацию утром старший стратег по валютному рынку RBC Capital Markets в Гонконге Сью Трин. "Трейдеры с опаской смотрят на рискованные активы - отмечает исполнительный директор по валютной политике Credit Agricole SA в Токио Юдзи Саито. - Они заняли выжидательную позицию в преддверие заседаний ФРС и Банка Японии".

Позднее сегодня будут опубликованы американские данные. В частности, индекс доверия потребителей к экономике США, рассчитываемый исследовательской организацией Conference Board, в октябре остался на уровне предыдущего месяца - 103 пункта, прогнозируют опрошенные агентством Bloomberg аналитики. Conference Board опубликует значение индикатора во вторник в 17.00 мск.

Обзор: Трейдеры не хотят рисковать перед совещанием ФРС


Credit Agricole: следует покупать доллар против евро и иены

Очевидно, что инвесторы видят мало возможностей для того, чтобы увидеть повышение ставок ФРС в этом году. Более слабые условия на рынке труда, подтвержденные недавними данными по занятости, а также приглушенные условия внутреннего спроса, что следует из опубликованных данных по розничным продажам на позапрошлой неделе, соответствуют таким ожиданиям рынка.

Но тем не менее, не исключено, что ФРС будет рассматривать недавнюю слабость данных, как временное явление, а не смену экономической тенденции. Это особенно верно, если учесть, что несколько членов ФРС по-прежнему считает, что старт ужесточения монетарной политики должен быть дан в ближайшее время, а низкая инфляция отражает переходный период. Если это так, то ожидания в пользу повышения ставок резко вырастут, что окажет сильную поддержку доллару США.

Мы по-прежнему считаем, что американская валюта должна быть куплена на попытках проявления слабости против евро и японской иены.

Обзор: Трейдеры не хотят рисковать перед совещанием ФРС


Привлекательна продажа австралийского доллара

Австралийский доллар выглядит уязвимым и способным на возобновление нисходящей динамики. Ключевой уровень поддержки находится на 0.7205. Если он будет пробит, то в качестве реализации торговой стратегии можно установить отложенный ордер на продажу ниже рынка (Stop-sell на 0.7175) и стоп-приказ на ограничение убытка на 0.7285.

Обзор: Трейдеры не хотят рисковать перед совещанием ФРС


Спот-цены на железную руду с середины сентября возобновили нисходящую динамику и заметно приблизились к отметке 50 долларов за метрическую тонну. Однако австралийский доллар при этом проявляется устойчивость, черпая поддержку со стороны благоприятной для рисковых активов конъюнктуры, которая царила на рынках до недавнего времени. Но при ценах на железорудное сырье ниже 50 долларов за тонну австралийской валюте будет трудно устоять на текущих значениях. С учетом того, что среднесрочный потенциал слабости австралийского доллара подразумевает цены многим ближе к уровню 0.6000 (как минимум, 0.6500), продажа на пробитии 0.7205 выглядит привлекательной. Аппетит инвесторов к риску очень переменчив и не является устойчивой поддержкой и надежной опорой

Обзор: Трейдеры не хотят рисковать перед совещанием ФРС


Доллар слабо отреагировал на негативные данные

Выход отчета по заказам на товары длительного пользования в США, оказавшегося слабее прогноза, спровоцировал давление на доллар, в том числе в паре доллар/иена, которая расширила минимумы до Y120.16 (ранее минимум составлял Y120.25). Следующая поддержка находится на Y120.05/00. Курс в настоящее время отскочил к Y120.35. Трейдерам хорошо известно, что уровень Y120.00 отмечен истекающими опционами, в частности 29 октября здесь экспирируется огромный контракт на $ 5.21 миллиарда.

Обзор: Трейдеры не хотят рисковать перед совещанием ФРС


Евро/доллар снизилась до $1.1070 перед выходом данных в США по товарам длительного пользования, но подпрыгнул вверх, протестировав прежний максимум на $1.1078 и расширяя его до $1.1079. Здесь импульс иссяк. Ранее сообщалось, что крупный интерес к продаже размещен между $1.1070/80. Однако выше были установлены стопы, которые и сработали в ходе первой реакции на данные. Пара в настоящее время торгуется около $1.1075. Выше $1.1080 ключевой уровень сопротивления находится на $1.1087 (минимум 3 сентября), и он перемещается в поле зрения

Barclays: к концу года евро/доллар опустится до $1.03

На прошлой неделе ЕЦБ серьезно удивил участников рынка, намекнув на принятие новых стимулирующих мер на своем декабрьском заседании, когда Совет управляющих обновит экономические прогнозы. На наш взгляд, наиболее вероятно, что по результатам этого заседания будет объявлено о продлении срока проведения программы покупки активов на 6-9 месяцев после сентября 2016 года. Мы остаемся при мнении о том, что подобные действия ЕЦБ послужат катализатором выхода евро/доллара из многомесячного диапазона и начала новой масштабной волны падения. Снижение ставки по депозитам еще на 0.1% (прим. ProFinance.ru: в настоящий момент рынок учитывает 40-процентную вероятность подобного события) стало бы наиболее эффективным способом устойчивой девальвации евро, однако это не является нашим базовым сценарием на текущий год. По нашему мнению, это произойдет лишь в следующем году, а поводом может послужить серьезный рост евро, спровоцированный, например, тем, что FOMC в очередной раз перенесет повышение ставок на неопределенный срок в будущее. Мы сохраняем прогноз по евро/доллару на конец года на уровне $1.03

Обзор: Трейдеры не хотят рисковать перед совещанием ФРС


TD: продавайте киви/доллар с целью $0.6400 и стопом выше $0.6850

Восходящая коррекция киви зашла слишком далеко, а результаты запланированного на завтра решения РБНЗ по ставкам (прим. ProFinance.ru: ожидается в 23:00 МСК. По прогнозам, ключевая ставка будет сохранена на уровне 2.75%) могут поставить киви под удар против таких валют, как доллар, луни, иена и аусси. Вероятно, завтра РБНЗ сохранит статус-кво, однако на декабрьском заседании, когда у него будет возможность подробно объяснить мотивы своих действий на пресс-конференции, понизит ставки. В любом случае, мы ждем жесткого тона от РБНЗ, направленного на дальнейшую девальвацию национальной валюты. Завтра же будет объявлено и решение FOMC по ставкам, и мы прогнозируем понижение прогнозов по экономическому росту. Несмотря на это, члены Комитета, вероятно, захотят подать сигнал рынку о том, что повышение ставок в декабре все еще возможно (в настоящий момент вероятность этого оценивается, примерно, в 30%), в результате чего доллар имеет шансы на некоторое укрепление. Мы рекомендуем продавать киви/доллар с целью $0.6400 и стопом выше $0.6850

Обзор: Трейдеры не хотят рисковать перед совещанием ФРС


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269246