Доходъ | Акции

Экономические данные из Китая в среду утром и данные о запасах нефти в США - вечером могут, наконец, определить динамику цен на нефть до конца месяца. Наш рынок подхватит

10 ноября 2015   Источник http://www.dohod.ru/

Вторник на российском рынке прошел довольно скучно на фоне почти не изменяющейся цены на нефть, которая замерла около $47 за баррель (сорт Brent) на отсутствии каких-либо факторов для существенных движений. Весь рынок в целом ожидаем заседания ФРС в декабре. Повышение ставки вызовет сильное укрепление доллара и короткую но существенную просадку по нефти. Кроме этого, в начале декабря состоится заседание OPEC. Организация, судя по всему, решит не изменять квоты на добычу, что, опять же, не хорошо для роста цен на нефть.

Сегодня подрос финансовый сектор благодаря Сбербанку, улучшающему показатели и Московской бирже, которая продолжает получать преимущества от относительно высоких объемах торгов (особенно по операциям РЕПО и на валютной секции). остальной рынок подвержен общему пессимизму относительно российской экономики на фоне стоящей на месте нефти, что не прибавляет даже формальных шансов на рост.

Динамика до конца недели в основном зависит от того смогут ли нефтяные котировки уйти выше важнейшего уровня поддержки в $47 за баррель. мы полагаем, что ситуацию сдвинут с места данные о розничных продажах и промышленного производства Китая (существенных изменений не ожидается - и это в целом позитивный знак), которые станут известны утром до открытия наших бирж и, что более важно, данные о запасах нефти в США (в 19-00 мск). Ожидается совсем небольшой рост на 1.6 млн. барр., что также может быть позитивно. Таким образом, сейчас складывается неплохая ситуация для отскока цен на нефть, но активные действия лучше всего предпринимать лишь после определения направления ее движения, то есть в четверг или пятницу.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270836