В среду на рынках в США будет выходной день, поэтому на российском валютном рынке ожидается низкая активность

Акции

Рынок сегодня. В конце торговой сессии российский рынок упал. Нефтяные бумаги торговались в минусе на фоне заявления главы Министерства экономического развития А.Улюкаева о том, что в 2017 году вряд ли удастся сохранить темы снижения экспортных пошлин в соответствии с запланированным налоговым маневром. Вместе с нефтяными компаниями также упали акции компаний сектора черной металлургии из-за ожидания падения цен на сталь. В лидерах роста акции Полиметалла, на наш взгляд, причиной роста является недавнее сообщение о привлечении кредита на рефинансирование текущей задолженности.

Основные отраслевые индексы показали снижение: нефтегазовый индекс ММВБ (-0,03%), металлургический индекс ММВБ (-1,01%). Американский рынок вчера упал, что также оказало давление как на российский рынок акций, так и на азиатский.

Рынок завтра. Для российского рынка важнейшими факторами будут новости об объемах запасов и добычи нефти в США и промышленном производстве в Китае. Ожидается, что и объем запасов дистиллятов, и объем добычи нефти в США сократится. В случае реализация данных ожиданий мировые цены на нефть, вероятно, вырастут, что даст поддержку отечественным нефтяным компаниям. Также завтра будут опубликованы данные о промышленном производстве в Китае, что, в свою очередь, оказывает влияние на российских поставщиков.

На завтра планируется публикация отчетностей Э.ОН Россия и Черкизово.

Облигации

Сегодня. Активность торговых операций на российском долговом рынке сократилась по сравнению с предыдущими днями. Инвесторы проявляют осторожность перед публикацией западных макроэкономических индикаторов в четверг-пятницу. Кроме того, смежные площадки показывают смешанные результаты (рубль-нефть), что приводит к дефициту идей, которые могли бы способствовать осторожным покупкам.

Завтра. Основное внимание инвесторов будет сосредоточено в аукционах ОФЗ. Ведомство планирует разместить инструменты, привязанные к инфляции. В последний раз новый выпуск пользовался большим спросом, что позволило Минфину продать весь предложенный объем (75 млрд руб.). Реальная средневзвешенная доходность за время обращения бумаги опустилась с 3,75% до 2,66%. По нашим оценкам, дальнейший рост ОФЗ-ИН ограничен, так как сопоставимый реальный уровень доходности предлагают инструменты развивающих стран.

Валюта

Рынок сегодня. Уже второй день подряд торги на валютном рынке проходят относительно спокойно. В утренние часы рублю удалось немного продвинуться вверх, и до конца рабочего дня отечественная валюта удерживала занятые позиции. Рубль поддерживался как отсутствием негативных новостей с внешних рынков, так и спросом на ликвидность в рамках последнего дня периода усреднения обязательных резервов банков в ЦБ, который, в свою очередь, совсем немного увеличил предложение ликвидности на недельном аукционе РЕПО.

Рынок завтра. В среду на рынках в США будет выходной день, поэтому на российском валютном рынке ожидается низкая активность. В этих условиях пара доллар/рубль продолжит движение в диапазоне 64,25-64,50 руб., что, впрочем, не исключает попыток американской валюты закрепиться выше верхней границы данного интервала.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270837 обязательна
Условия использования материалов

Сегодня, 15:47
BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Сегодня, 14:01

Лучший европейский брокер

Сегодня, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей