Pro Finance Service | Товары | Oil

Нефть ниже $40 за баррель - лишь вопрос времени

14 ноября 2015   Источник http://www.forexpf.ru/

Нефть остается под давлением. Есть технический эффект — сегодня истекает декабрьский контракт (Brent) и основным становится (по факту уже стал) январский фьючерс. Опубликованные вчера данные по запасам нефти в США — запасы выросли в три раза выше прогнозных оценок. Еще одним негативным фактором, который рынок продолжает отыгрывать — отчет Международного энергетического агентства (IEA), согласно которому, запасы в развитых странах достигли рекордных уровней: «Совокупно запасы в развитых странах в сентябре выросли на 13.8 млн. баррелей и достигли почти 3 млрд. баррелей. Как правило, в сентябре запасы нефти снижаются. Согласно некоторым данным, нефтехранилища в Восточном полушарии заполнены практически до отказа». «Как складывается сейчас ситуация, падение цен ниже 40 долларов за баррель — всего лишь вопрос времени. Запасы в США высоки и продолжают увеличиваться за пределами этой страны», - пишут в своем обзоре аналитики товарного рынка из Commerzbank.

Нефть ниже $40 за баррель - лишь вопрос времени


Нефть подешевела после публикации еженедельных данных от Baker Hughes

После публикации еженедельных данных нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes по количеству активных буровых установок в США котировки WTI снизились, примерно на 0.5%.

Baker Hughes: общее количество установок за неделю до 13 ноября сократилось до 767 (775 на предыдущей неделе)

Baker Hughes: количество нефтяных установок за неделю до 13 ноября сократилось до 574 (578 на предыдущей неделе)

Baker Hughes: количество газовых установок за неделю до 13 ноября сократилось на 4 до 193 установок (197 на предыдущей неделе).

Количество активных нефтяных установок снижается десятую неделю подряд

Нефть ниже $40 за баррель - лишь вопрос времени

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271207