Золото больше не в фаворе у рынка?

16 ноября 2015 Verum Option | Обзор рынка

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Безусловно, повышение процентной ставки в США стало основной темой последнего времени. Все идет к тому, что Федрезерв все же примет долгожданное решение об ужесточении монетарной политики уже в декабре текущего года. На данный момент этому способствует и укрепление рынка труда, и уверенные темпы роста ВВП. Единственный показатель, который выделяется из общей статистики, касается уровня инфляции. Дело в том, что индекс потребительских цен по-прежнему не поднимается выше 0,2%-0,3%, что несоизмеримо далеко от целевой отметки в 2%. Тем не менее, слабая инфляция стала проблемой не только Соединенных Штатов, но и многих других развивающихся экономик, поэтому в аспекте ужесточения денежно-кредитной политики этим показателем можно частично пренебречь.

Аналитики Verum Option отмечают, что «китайский фактор», которым Федрезерв объяснял свою нерешительность, также значительно улучшился. В частности, Народный банк Китая делает все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию на фондовом рынке, и сырьевые площадки демонстрируют относительное спокойствие. Иными словами, вероятность повышения процентной ставки в Соединенных Штатах расценивается финансовыми обозревателями крайне высоко.

С оглядкой на перспективу повышения ставки и закономерное удорожание доллара участники рынка стали всерьез задумываться о переоценке номинированных в нем ресурсов, среди которых особую роль играет золото. Если доллар, так или иначе, находит драйверы для своего роста, то причин для роста котировок золота практически нет. Именно поэтому с середины августа даже самые сильные спекулятивные всплески не приводят к росту «желтого металла» выше уровня 1200 долларов за унцию. Кроме того, золото испытывает потенциальное давление со стороны центробанков, которые способны в любой момент прибегнуть его распродаже с целью восполнения дефицита ликвидности. В первую очередь это касается стран, чья экономика максимально зависит от экспорта нефти.

Таким образом, будущее золота лишено оптимизма. Уже до конца текущего года его котировки могут опуститься до уровня 1050 долларов за унцию и даже ниже. При этом эксперты Verum Option подчеркивают, что психологический уровень 1000 долларов за унцию в этом случае не будет играть привычную роль сопротивления и не станет сильным препятствием для распродаж, поскольку границы паритета спекулятивного и промышленного спроса на золото находятся в диапазоне 600-700 долларов за унцию, то есть чуть выше показателя денежных затрат на добычу (ТСС).

В случае нисходящего движения котировки «желтого металла» могут развернуться вверх только по достижении вышеупомянутого диапазона. Впрочем, краткосрочный всплеск покупательской активности все же возможен – его может спровоцировать выход экономических новостей из Соединенных Штатов, Поднебесной или Индии. Однако даже в этом случае котировки золота вряд ли поднимутся выше 1160 долларов за унцию. Таким образом, на данный момент наилучшей стратегией на рынке золота выглядит ожидание, а долгосрочные инвестиции от текущих уровней несут большую долю риска.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: https://verumoption.com/ru/

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов удерживались в небольшом минусе, не получив значимых
Велес Капитал | Обзор рынка
Что происходит с Татнефтью?
Finrange | Компании | Татнефть
Обзор цен на драгметаллы на СОМЕХ 18/09-25/09
1ПРАЙМ | Металлы | Gold (XAU/USD)
Добыча золота из-за COVID снизится на 1,7%
Вестник золотопромышленника | Металлы | Gold (XAU/USD)
В США сохранится волатильность в преддверии выборов
ITI Capital | Акции
Коронавирус и финансовые рынки 29 сентября: Ошеломляющие цифры
ИХ "Финам" | Обзор рынка
ETF - индексные фонды дают лучший результат, чем 90% активных управляющих
ИХ "Финам" | Интервью | ТВ
Рынки в 3 квартале: подзарядка перед штормом
Thomson Reuters | Обзор рынка
IPO Pulmonx - дышите глубже
Фридом Финанс | Компании | Инвест-идеи
Доллар в 100 раз популярнее евро. «Яндекс» о предпочтениях пользователей
РБК Quote | Периодика | Яндекс

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271362 обязательна Условия использования материалов