ФСБ подтвердила теракт на борту российского А-321

17 ноября 2015 finanz.ru | Новости
Катастрофа самолета А-321 с российскими туристами над Синайским полуостровом произошла из-за теракта, сообщил глава ФСБ России Александр Бортников.

"Можно однозначно сказать, что это террористический акт", - заявил Бортников (цитата по официальному сайту Кремля).

"Проведены исследования личных вещей, багажа и частей самолета, потерпевшего крушение в Египте 31 октября. В результате проведенных экспертиз на всех предметах, о которых я сказал, выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства. По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло «разваливание» самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии", - сказал Бортников.

Путин в ответ заявил, что Россия в связи с терактом будет действовать в соответствии со статьей 51 Устава ООН, предусматривающей право государства на самооборону.

"Все, кто пытается оказать содействие преступникам должны знать, что последствия от попыток укрывательства будут лежать полностью на их плечах. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем»", - заявил Путин.

"МИД России должен обратиться ко всем нашим партнерам. Мы рассчитываем в ходе этой работы, в том числе по поиску и наказанию преступников, на всех наших друзей", - сказал президент РФ.

Он также сообщил, что дал поручение спецслужбам "сосредоточиться на этой работе".

ФСБ России уже "принимает меры к розыску лиц, причастных к данному преступлению", говорится в сообщении на сайте ведомства.

За информацию о причастных к организации теракта объявлена награда в 50 млн долларов.

Самолет компании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. На его борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271522 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!