Рост рубля будет кратковременным, доллар свое возьмет

19 ноября 2015 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Рубль растет в последние дни, благодаря военно-политическому сближению России со странами, ранее пытавшимися изолировать страну за ее политику на Украине. В целях совместной борьбы с терроризмом и координации военной операции в Сирии Москва объявила о создании военной коалиции с Парижем. Этот шаг, а также активность российского президента на саммите G20, создали благодатную почву для разговоров о политической разрядке. Этому же способствовали и комментарии со стороны президента, а также госсекретаря США. Вдобавок близится налоговый период, когда экспортеры активизируют продажу валютной выручки для уплаты налогов, тем самым поддерживая отечественную валюту.

Что интересно, некоторые участники рынка отметили активность со стороны иностранных инвесторов при покупке российских активов. Это может является предварительным осторожным сигналом в сдвиге инвестиционных предпочтений. Эта часть инвесторов приобретают активы, как правило, на длительный период времени. И политика здесь стоит на первом месте. Рублевые активы сейчас выглядят лучше аналогов в сегменте развивающегося рынка.

Но динамика нефти, думается, останется первостепенным драйвером для российской валюты. Только что вышли данные по запасам сырья в США. Новости спровоцировали снижение котировок черного золота. За ними потянулся и рубль, который на вечерних торгах пытается скорректировать дневной рост. Коммерческие запасы нефти в хранилищах США на неделе 7-13 ноября выросли меньше, чем ожидалось, в то время как коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей увеличился. Запасы нефти в терминале Кушинга (штат Оклахома), из которого осуществляются поставки нефти, торгующейся на NYMEX, выросли на 1,5 млн баррелей до 56,9 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 1 млн баррелей до 214,3 млн баррелей. Аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали, что запасы бензина снизятся на 900 000 баррелей.

Рублевая цена нефти сейчас находится ниже 2 900 рублей за баррель, что некомфортно для российского бюджета. С этой точки зрения, трудно поверить в сколь-нибудь долгосрочное укрепление рубля. Нужен коренной политический перелом, а в это поверить еще сложнее. Так что, думается, Банк России начнет скупать валюту в резервы в случае падения рубля ниже 60 рублей за доллар.

Участники рынка отмечают в последние дни достаточно высокую активность экспортеров, продающих за рубли номинированную в долларах выручку и которым играет на руку укрепление доллара США на форексе. Номинальный объем ноябрьских налогов может превысить 1,2 триллиона рублей, из которых на важный для экспортеров налог на добычу полезных ископаемых (25 ноября) приходится, по разным оценкам аналитиков, от 245 до 290 миллиардов рублей.

Рост рубля будет кратковременным, доллар свое возьмет

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271816 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников