НЕФТЬ: данные по запасам поддержали цены

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории в четверг утром 19 ноября после того как данные по коммерческим запасам в подземных хранилищах США, опубликованные днем ранее, оказались несколько лучше ожиданий.

По данным терминала Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в январе на бирже ICE в Лондоне в 10.00 по московскому времени с открытия подрастали на 0,7% и пребывали в районе 44,48 доллара за баррель. Одновременно WTI дорожал на 0,8% и находился в области 42,25.

Агентство энергетической информации США (EIA) в своем традиционном еженедельном отчете зафиксировало рост коммерческих запасов по итогам предыдущей недели на 0,2 млн. баррелей до 487,3 млн. Это оказалось ниже медианы прогнозов, предполагавшей их рост на 2,0 млн. баррелей. Добыча осталась практически неизменной на уровне 9,182 млн. баррелей в сутки.

Январские контракты Brent в среду снова проверили на прочность поддержку в области 43 долларов за баррель и снова на таком низком ценовом уровне пользовались повышенным спросом, двинувшись назад к отметке 44,45. Росту оптимизма также способствовали данные по запасам, которые оказались лучше ожиданий. Возвращающиеся после профилактических ремонтов нефтеперерабатывающие заводы стараются максимально загрузить производственные мощности и рост запасов, наблюдавшийся в последние недели, может приторомозить.

Сейчас в центре внимания снова будут данные по числу работающих буровых установок от Baker Hughes. Они будут опубликованы в пятницу вечером и также могут оказать поддержку ценам. Американский эталон WTI вплотную приблизился к 40 долларам за баррель, а запасы в США близки к историческим максимумам. Это может вынудить сланцевые компании пойти на дальнейшее сокращение объемов бурения.

В краткосрочной перспективе цены выглядят несколько уязвимыми в настоящий момент, но в более долгосрочной диапазон 45-50 воспринимается пока как более справедливый. Именно поэтому мы видим активные покупки в районе 43 долларов за баррель. Полагаем, что если число работающих буровых установок снова начнет стремительно падать, то контракты Brent могут попробовать закрепиться выше 45 долларов за баррель.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271909 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников