Фридом Финанс | Компании

Обзор: Эпичное выдавливание коротких позиций по KaloBios взбудоражило Уолл-стрит

20 ноября 2015   Источник http://ffin.ru/

Gap отчиталась в соответствии с ожиданиями

20 ноября компания Gap, Inc. (NYSE: GPS) сообщила о получении в 3 отчетном квартале прибыли в размере $248 млн (61 цент на акцию), по сравнению с прибылью $351 млн (80 центов на акцию) годом ранее.

Скорректированная прибыль составила 63 цента на акцию. Выручка за отчетный период понизилась до $3,86 млрд от $3,97 млрд годом ранее. Аналитики ожидали показателя прибыли 63 цента на акцию при выручке $3,86 млрд.

Компания также понизила прогноз прибыли за полный год до диапазона $2,38 - $2,42 на акцию от диапазона $2,75 - $2,80.

Nike объявила о выкупе акций на $12 млрд, сплите и повышении дивиденда

20 ноября компания NIKE, Inc. (NYSE: NKE) объявила о программе выкупа акций, сплите акций и увеличении дивиденда.

Компания сказала, что ее совет одобрил программу выкупа акций на $12 млрд в течение следующих четырех лет, и что ее текущая программа на $8 млрд будет завершена к концу 2016 финансового года. Nike сказала, что планирует сплит акций два-к-одному, в виде дивиденда на акции, подлежащего выплате 23 декабря с закрытием реестра акционеров 9 декабря. Совет директоров также принял решение увеличить квартальный дивиденд на 14% до 32 центов на акцию до сплита. Дивиденд подлежит выплате 4 января с закрытием реестра акционеров 9 декабря.

На 2016 год Intel прогнозирует рост

Intel Corp. (INTC) прогнозирует небольшой рост выручки в следующем году после снижения в 2015, вызванный в основном спросом на чипы ля информационных центров и других продуктов за пределами рынка PC.

Глава Intel Брайан Кржанич начал встречу с аналитиками с сообщения о том, что компания отчитается о выручке за 2015 год на уровне $55,2 млрд, в соответствии с оценками Уолл-стрит. Это приблизительно на 1% меньше, чем в 2014 году.
На 2016 год компания прогнозирует небольшой рост выручки с валовой прибылью 62%, такой же, которая ожидается за 2015 год.
Компания также сообщила, что увеличит свой годовой дивиденд на восемь центов на акцию до $1,04 начиная с первого квартала 2016 года.

Эпичное выдавливание коротких позиций по KaloBios взбудоражило Уолл-стрит

Акции KaloBios Pharmaceuticals Inc (NASDAQ: KBIO) стали самыми обсуждаемыми на Уолл-стрит сегодня после того как в начале торгов их курс взлетел более чем на 1000% от уровня около $2, превысив отметку в $14,70.

Столь резкий взлет был вызван новостью о том, что группа инвесторов (во главе с известным инвестором в области биотехнологий Мартином Шкрели) приобрела 50 процентов выпущенных в обращение акций компании. Кроме того, трейдер из Аризоны Джо Кэмпбелл, открыл счет для пожертвований GoFundMe, чтобы набрать денег для выплаты $106000, которые он стал должен брокеру eTrade, поскольку у него была короткая позиция по этой акции.

Citi видит в Valeant перспективы для инвесторов

Citi Credit Research начал освещение акций Valeant Pharma (NYSE: VRX) с оценки "выше рынка".

Аналитики отметили глобальное присутствие компании, диверсификацию продуктов и сильный свободный поток денежных средств. В своем отчете аналитики отметили различие между "страхом и фундаментальными показателями", сказав, что видят перспективы для инвесторов в том, чтобы занять длинную позицию относительно рисков в фармацевтическом секторе.

Акции Match успешно дебютировали на Nasdaq

Акции Match Group Inc. (MTCH) дебютировали в четверг на Nasdaq взлетев существенно выше цены IPO $12. Компания онлайн-знакомств, управляющая 45 брендами, включая приложение Tinder и веб-сайт Match.com, оценила свое первичное публичное предложение по нижней границе своего ожидаемого диапазона $12-$14. Match разместила 33,3 млн акций, ее андеррайтеры имеют возможность предложить еще 5 млн акций в случае достаточного спроса.

Дебют Square состоялся выше цены IPO

Акции Square Inc. (NYSE: SQ) торговались на своем дебюте на Нью-Йоркской фондовой бирже в четверг на уровне $11,20, что выше цены эмиссии $9. Компания Square оценила свое первичное публичное размещение по $9 за акцию, ниже своего ожидаемого диапазона $11-$13. В частном раунде финансирования, инвесторы заплатили по $15,46 за акцию.

Valero Energy Partners разместит 4,25 млн акций

Компания Valero Energy Partners LP (VLP) объявила в четверг о продаже обыкновенных акций. Valero оценила свое предложение в объеме 4,25 млн акций по $46,25 за акцию. Данное размещение увеличит число акций в обращении приблизительно на 7%, согласно данным FactSet.

Towers Watson повысит цену соглашения с Willis за $18 млрд

Компания Towers Watson & Co. (NASDAQ: TW) планирует увеличить цену своего слияния за $18 млрд с Willis Group Holdings PLC после того как не смогла получить достаточную поддержку акционеров на оригинальных условия, сообщили информированные источники.

Профессиональная сервисная компания планирует примерно удвоить специальный дивиденд, который в настоящее время составляет $4,87 на акцию, чтобы получить большинство голосов акционеров в пользу соглашения.

Goldman Sachs не рекомендует покупать сырьевые товары даже после распродажи

Цены на сырьевые товары, пострадавшие в 2015 году от замедления роста экономики Китая, все еще недостаточно привлекательны для покупки по мнению Goldman Sachs.

“Мы не считаем, что текущие цены представляют привлекательную точку входа в позицию для получения более высокой прибыли, несмотря на асимметричное отношение вознаграждения к риску с низкими спот-ценам”, написали аналитики банка в комментарии.

Аналитики сказали, что “продолжают полагать, что риски убытков к нашим прогнозам не незначительны, в особенности на нефтяном рынке в ближайшее время, в то время как загрузка хранилищ продолжает повышаться".

Квартальные отчеты Spectrum Brands, J.M. Smucker и Stage Stores

19 ноября компания Spectrum Brands Holdings Inc. (ANF) сообщила о получении в 4 отчетном квартале прибыли в размере $26,6 млн (44 цента на акцию), по сравнению с прибылью $48,1 млн (90 центов на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль повысилась до $1,13 на акцию от 98 центов на акцию. Выручка за отчетный период повысилась на 11% до $1,31 млрд. Аналитики ожидали показателя прибыли $1,16 на акцию при выручке $1,33 млрд.

Компания The J.M. Smucker Co. (NYSE: SJM) сообщила о получении во 2 отчетном квартале прибыли в размере $176 млн ($1,47 на акцию), по сравнению с прибылью $158 млн ($1,55 на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль за отчетный период составила $1,62 на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 40% до $2,08 млрд. Аналитики ожидали показателя прибыли $1,51 на акцию при выручке $2,08 млрд.

Компания Stage Stores Inc. (NYSE: SSI) сообщила о получении в III квартале убытка в размере $10,2 млн (32 цента на акцию) по сравнению с убытком $5,3 млн (17 центов на акцию) годом ранее. Операционный убыток составил 29 цент на акцию против 16 центов годом ранее. Выручка за отчетный период понизилась на 3,5% до $351 млн. Сопоставимые продажи понизилась на 3,5%. Аналитики ожидали показатель убытка на уровне 19 центов на акцию при выручке в $359 млн.

Продажи Best Buy за квартал оказались ниже ожиданий

19 ноября компания Best Buy (NYSE: BBY) сообщила о получении в 3 отчетном квартале прибыли в размере $125 млн (36 центов на акцию), по сравнению с прибылью 107 млн (30 центов на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль составила 41 цент на акцию. Выручка за отчетный период понизилась до $8,82 млрд от $9,03 млрд годом ранее. Аналитики ожидали показателя операционной прибыли 35 центов на акцию при выручке $8,93 млрд.

Профицит текущего счета еврозоны, сокращение ставки в Китае и другие новости до открытия торгов

Профицит текущего счета еврозоны в сентябре вырос по сравнению с августом, показали в четверг данные Европейского центрального банка. Баланс текущего счета показал рост профицита до 29,4 млрд евро в сентябре, от 18,7 млрд евро в августе, сказал ЕЦБ.

Процентные ставки остаются частью «комплекта инструментов», который центральный банк может использовать, чтобы восстановить инфляцию, сказал в четверг главный экономист Европейского центрального банка Питер Прает, усилив ожидания того, что центральный банк понизит свою ставку по депозитам до отрицательной территории на своей следующей встрече в начале следующего месяца.

Объем розничных продаж в Великобритании снизился в октябре на 0,6% в объемном выражении, сообщило Бюро Национальной Статистики страны. Это было неожиданным падением, поскольку экономисты, опрошенные Wall Street Journal на прошлой неделе, ожидали небольшое повышение.

Центральный банк Китая в четверг сказал, что сократит процентные ставки для денежного инструмента, названного Постоянной Кредитной Линией (SLF). Эти сокращения вступят в силу в пятницу.

Глобальный спрос на нефть ежегодно будет расти в среднем более чем на один миллион баррелей в день, и нефтедобывающей промышленности необходимо приблизительно пять миллионов баррелей в день дополнительной мощности добычи нефти чтобы не отставать от спроса, сказал в четверг министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими.

Банк Credit Suisse Group AG получил разрешение акционеров для привлечения нового капитала в объеме 6 млрд швейцарских франков, чтобы помочь швейцарскому банку реализовать новую стратегию под руководством Тидджэйна Тиама.

Фонд ValueAct Capital Management повысил свою долю в Rolls-Royce Holdings PLC до 10% после того как акции британского производителя двигателей резко упали из-за предупреждения о прибыли на прошлой неделе.

ETrade Financial Corp. (ETFC) сообщила в четверг, что ее совет директоров одобрил выкуп акций на сумму до $800 млн.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271982