Внимание! Половина сырьевых компаний может объявить дефолт по своим облигациям

10 декабря 2015 Бета Финанс | Компании
Энергетические компании, которые нарастили долги во время нефтяного бума, скорее всего, имеют проблемы с оплатой кредитов. Цены на нефть рухнули более чем на 65% с середины прошлого года и были ниже $ 37 за баррель на этой неделе. Сейчас не предвидится никакого восстановления.

Это подпитывает финансовый кризис на Уолл-стрит. Рейтинговое агентство Standard & Poor недавно предупредило, что колоссальное количество - 50% облигаций энергетических эмитентов являются «проблемными», что означает, что они находятся в опасной близости к дефолту.

В целом, около 180 $ млрд долга под угрозой. Это самый высокий уровень с конца Великой рецессии и большая его часть приходится на энергетические компании.

Произошло резкое изменение со времен недавнего бума дешевых затрат по займам, которые брали сланцевые проекты и другие компании для финансирования дорогостоящих операций бурения.

Производство нефти в США выросло, создавая гигантский избыток поставок, которые в настоящее время толкает цены вниз и снижает способность многих энергетических компаний погашать свои долги.

72% металлургических и горнодобывающих компаний попали в трудное положение.

Конечно, не только нефтяные компании под финансовым гнетом. S n P сообщило, что колоссальные 72% облигаций, выпущенные металлургическими и горнодобывающими предприятиями, в зоне риска.

Выплата долгов под угрозой, учитывая тот факт, что цены на сырье, такие как медь, железная руда, алюминий и платина недавно упали до критического уровня.

S n P предупреждает, что высокий уровень проблемных облигаций является показателем приближающегося дефолта. Фирма заявила, что классификация компании как «проблемной» отражает «повышенную потребность в капитале и, как правило, является предвестником дефолта».

Список проблемных нефтегазовых компаний включает в основном малые и средние компании, хотя есть и большие имена, как Chesapeake Energy.

Карл Айкан владеет большой долей Chesapeake, компании по добыче природного газа и нефти, чьи акции упали на 76% в этом году. Chesapeake пытается облегчить свою массивную долговую нагрузку в $ 11 млрд, предлагая инвесторам продавать свои облигации обратно в компанию по более низкой стоимости.

Другие энергетические компании на проблемном списке включают: Denbury Resources, Linn Energy и Transocean. Все они страдают от дешевых цен на нефть.

Хорошей новостью является то, что мало кто верит, что эта волна дефолтов вызовет тотальный финансовый кризис, как это было в 2008 году. Это, по крайней мере частично, потому что банки сильнее и лучше способны выдерживать финансовые бури.

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273698 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!