Торговый план на пятницу 25.12.2015

Добрый вечер, коллеги! Торги четверга открылись в легком плюсе 0,2% внешний фон взвешенный, в течении дня пытались зайти выше 1755, но без видимых успехов, с пяти вечера ловим три черных часа и уходим на красную территорию и возможно будем закрываться в легком минусе. Судя по внешним площадкам, основные торги стремятся к сужающейся амплитуде и по волатильности и по объемам, завтра праздник у зарубежных коллег и биржи не будут торговаться, так что мы будем, возможно, на небольших объемах пробовать проторговать точечно некоторые бумаги. А так все будет спокойно, я так думаю, по сути, у нас остается три дня торговых до НГ, дни будут лайт и по сути ралли уже уехало.

Уехавшее ралли


Что касаемо бумаг, то внимательно смотрим за позициями, в которых нижняя граница достаточно близка, это МТС и Аэрофлот, мы о них уже неоднократно говорили, у первой уровень 212, мы его постоянно тестируем и пока не можем, четко закрепится ниже этой планки, так что возможно на оставшихся днях все может поменяться. Аэрофлот так же на гране, уровень 56 достаточно близко находится, смотрим.

Уехавшее ралли


Уехавшее ралли


Из лонга стоит держать и добавлять ГМК на пробое 9450, за оставшиеся дни может и дальше пойти вверх, спекули под дивы могут разогнать бумагу и очень хорошо смотрится Лукойл спекулятивно на пробой тренда в районе 2360. А в общем и целом наверно будем переходить в следующий год сбалансировано, 50/50 деньги и бумаги, будет рост есть позиции, пойдем вниз с 04.01.20016 будем отслеживать стопы. Всем желаю хороших сделок в завершающемся году!

Отсиживаемся перед праздником

Торги на американских фондовых площадках проходят по-разному. Иногда мы можем увидеть резкий скачок на 1-2%, а бывает, что и по нулям торгуемся. Вчера ожидали, что рынок вырастет на 0,4-0,6%, а он взлетел на 1,24% по индексу Snp500, но выглядело это как последний вздох умирающего. По индесу Snp500 достигли отметки в 2064 пункта и теперь ожидаем отскок вниз и поход до уровня поддержки (1993 п.).

Уехавшее ралли


Сегодня торги открылись на понижении. Через час после открытия индексы снижаются на 0,1-0,2%. Ожидаем, что торги пройдут с такой динамикой, основные движения по котировкам будут на следующей неделе.

Мы удерживаем ранее открытые позиции. По акциям Archer Daniels Midland рекомендация на покупку сохраняется. Рекомендуем покупать по следующей схеме:

Уехавшее ралли


Ценные бумаги компании Aetna Inc. прибавляют 0,3%. Позицию продолжаем отслеживать. Стопы без изменений.

Уехавшее ралли


По Centene Corp. наибольший прирост с момента покупки. Прибыль составляет 1,4%. Рекомендуем держать или покупать.

Уехавшее ралли


На торгах в четверг новых идей нет. Если кто-то хочет купить, то покупайте позиции, которые упоминаются выше.

События и статистика на 25 декабря

Мучительный 2015-й год подходит к концу, а это значит, что армагедонщиков и паникеров станет еще больше. В отличие от датского Saxobank, который на прошлой неделе в своих шокирующих прогнозах написал о позитивных 100 долларах за баррель в 2015 году, швейцарский Royal Bank of Scotland – это просто центр негатива. Хотя рассуждать такими категориями в отношениях ожиданий, наверное, и некорректно. Но все же. Переполненные хранилища, снижение спроса, теплая зима, альтернативные источники энергии – это причины, из-за которых нефть должна упасть еще на 20 долларов вниз. Как говорится, не знаю, как там в Швейцарии, но в России еще ни одна машина на солнечной батарее далеко не уехала. С другой стороны, за 2015 год цена на нефть упала с 58 долларов до 36 – это 20 долларов вниз. Какие проблемы уронить цену еще ниже? Время армагедонщиков и паникеров. И ничего не поделаешь.
На инвестиционном портале Bloomberg самой популярной статьей последних дней стала заметка об экстремальных спекулянтах, которые покупают опционы с ценой исполнения в 15 долларов. Ну а почему бы и нет, собственно? Будем надеяться, что нас также проинформирует, когда эти опционы сгорят или выйдут в деньги.

Уехавшее ралли


Отличная новость для инвестиционных и брокерских компаний. С понедельника при обмене наличной валюты на сумму более 15 тыс рублей в банках нужно будет проходить полную идентфикацию с предъявлением паспорта. Это значит, что проще будет открыть брокерский счет, привязанный к валютной секции, и забыть, что такое обменники. Пока же рубль пытается захватить преимущество перед долларов. Но кажется, что безуспешно. Текущий коридор: 68-72.

Уехавшее ралли


В Штатах трейдеры ушли отмечать Рождество. Поэтому торги тут не особо активные. Даже позитивная статистика по безработице в США не смогла заставить инвесторов покупать. Через час после открытия торгов индекс SP500 торговался в минусе -0,2%.

Уехавшее ралли


Российский рынок пока не осилил рост. По итогам дня в четверг индекс ММВБ просел на -0,30%. Хоть бы в конце недели по инерции падать не продолжил. Ни к чему это все. Итак, а на что еще обратить внимание в пятницу:

Европа, США – биржи закрыты.

Япония:
02:30 Уровень безработицы. Прогноз 3.20%
02:30 Индекс потребительских цен (г/г). Прогноз 0.30%
02:30 Базовый индекс потребительских цен (г/г). Прогноз 0.80%
02:30 Индекс потребительских цен Токио (г/г). Прогноз 0.10%
02:30 Базовый индекс потребительских цен Токио (г/г). Прогноз 0.60%

Россия:
- Финансовая отчётность ВТБ за 11 месяцев 2015 г по МСФО
- Внеочередное собрание акционеров РусГидро (реестр - 23 ноября, допэмиссия)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275796