Первый торговый день года начинается активно

Первая рабочая неделя в новом году обещает начаться без раскачки. Достаточно большое количество важных событий способно создать условия для активной торговли. На первом месте стоит, безусловно, отчёт по рынку труда в США. Прогноз в 200К новых рабочих мест носит, на наш взгляд, нейтральный характер. Мы ожидаем, что в диапазоне 180-220К рынок достаточно спокойно воспримет эти данные. Вне этого диапазона можно ожидать более активного движения. Относительное благополучие на рынке труда уже не достаточно для оценки перспектив роста экономики США, а, следовательно, и перспектив темпов дальнейшего ужесточения монетарной политики. В этом плане очень интересны протоколы последнего заседания FOMC, на котором было принято решение о повышении ставок. Их публикация в середине недели может дать игрокам новые ориентиры в ответе на вопрос о темпах ужесточения. Самой экономической статистики в США на этой неделе не так много — из заметных индексы ISM, торговый баланс и производственные заказы. Здесь стоит обратить на деловую активность ISM. Производственная снижается уже полгода и упала ниже 50 пунктов, сфера услуг более устойчива, но тоже падает. Доллару будет сложно продолжить рост в начале года, если о росте экономики будут сигнализировать только несколько индикаторов. В свою очередь европейская статистика в настоящий момент показывает не настолько удручающие результаты, как опасались в середине прошлого года. Есть признаки стабилизации. По крайней мере, динамика инфляция и индексов деловой активности, которые выйдут на этой неделе, пока не дают оснований ЕЦБ для немедленного вмешательства. Кроме того, в Еврозоне на этой неделе выйдут ещё отчёты по безработице, производственным заказам, промышленному производству, розничным продажам, торговый баланс. Если они покажут, что экономика стабилизировалась, и новый поток ликвидности со стороны ЕЦБ откладывается, то у евро будут шансы для попыток роста.

Сегодня в первый рабочий день года внимание, в основном, будет уделено производственной активности. В Еврозоне выйдут уже финальные данные, которые часто совпадают с предварительными, поэтому их значение не очень велико. Более интересны данные по инфляции за декабрь в Германии, прогноз по которым указывает на очередную попытку инфляции оторваться от минимумов. Если он оправдается, то существенно улучшит настроение быков по евро. Но окончательную расстановку сил сегодня можно ожидать только после выхода производственного ISM в США. Тут сложно что-то прогнозировать. Рынок будет реагировать по факту.

Торговые тактики:

То, что в последний рабочий день ушедшего года пара EURUSD закрылась ниже 1.0900, хороший знак для медведей. Открытие торгов также говорит в их пользу. Правда, за этим последовал технический откат, который даёт возможность возобновить продажи. Предлагаем рассмотреть вариант продажи евро от 1.0910 - 1.0930, стоп на 1.1000, с целями на 1.0830 — 1.0850. При снижении пары более чем на 30 пунктов от точки входа переставить стоп в точку входа.
Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276545 обязательна
Условия использования материалов