Калмыков Антон Альпари | Валюта | USD|SEK

Волновой анализ пары USD/SEK. Еще немного и снова рост

6 января 2016   Источник https://alpari.com/ru

Хочу продолжить рубрику разбора экзотических валютных пар с точки зрения волнового анализа, предложенную одним из участников конкурса аналитиков.

Мой обзор будет носить не глобальный, а скорее локальный характер. А рассмотреть я хочу временной интервал в один год валютной пары USD/SEK.

После продолжительного роста в рамках волны 3, продолжавшегося чуть более года, рынок с 13 апреля 2015 года находится в продолжительной горизонтальной коррекции, принимающей вид горизонтального треугольника.

Волновой анализ пары USD/SEK. Еще немного и снова рост


На данный момент формируется заключительная волна [e] of 4. После окончания коррекционного паттерна рынок отправится в восходящую пятую волну. Но на данный момент, как было сказано ранее, необходимо дождаться завершения формирования горизонтального треугольника.

Волновой анализ пары USD/SEK. Еще немного и снова рост


Критическими уровнями будут являться вершина волны [d] of 4, то есть 8.7825, пробой которой будет означать нарушение волновой структуры треугольника. А так же минимум волны [a] of 4, пробой которой так же нарушит волновые уровни.

Конечно, по правилам волнового анализа волна [e] of 4 не должна быть больше, чем волна [c] of 4, но волновики со стажем думаю, согласятся, что краткосрочно, под давлением спекулянтов нередко происходит выпад с пробитием минимума волны [c] of 4, после которого цена резка разворачивается в противоположную сторону.

Как только будет сформирована заключительная субволна (c) of [e] of 4, рынок отправится в заключительную волну роста, с пробитием последнего максимума, то есть уровня 8.8843. Так же стоит отметить, что дополнительным сигналом к окончанию коррекции послужит отбой от нижней образующей линии треугольника.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276712