С Ирана были сняты международные санкции. Нефть мгновенно отреагировала. Азия активно падает

В понедельник азиатские акции скатились до самого низкого уровня с 2011 года на после слабых экономических данных США и активного падения цен на нефть, вызванного углублением беспокойства о глобальном экономическом спаде.

Ожидается, что европейские рынки начнут неделю ровно. В Лондоне FTSE может открыться скромным ростом, а немецкий DAX и французский CAC начнут неделю без изменений или небольшим падением.

Цены на нефть столкнулись со свежим давлением после того, как международные санкции против Ирана были сняты в минувшие выходные, что позволит Тегеран вернуться на уже и без того перенасыщенный нефтяной рынок.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали ниже $ 28 за баррель, касаясь своего самого низкого уровня с 2003 года.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии упал до самого низкого уровня с октября 2011 года.

Японский Nikkei упали на целых 2,8% до годового минимума. Индекс потерял 20% от своего максимума, который был в июне, определив медвежье направление рынка.

Волатильный индекс Shanghai Composite первоначально пробил внутридневные минимумы, которые в последний раз были в августе, прежде чем подняться на 1%. Индекс упал на 17% в этом месяце.

На Уолл-стрит в пятницу S n P 500 достиг пятнадцатимесячного минимума, в преддверии праздника, который будет праздноваться в понедельник.

Неожиданное падение розничных продаж и третий месяц подряд падение промышленного производства в декабре указывает, что экономический рост в США резко сбавил обороты в четвертом квартале.

За пределами Соединенных Штатов экономические перспективы еще мрачнее. Энергетический и сырьевой сектора сильно пострадали, так как в Китае, крупной инвестиционно-ориентированной экономике, рост замедляется.

На валютном рынке все сырьевые валюты резко упали. Канадский доллар упал к тринадцатилетним минимумам. Йена падала после роста до пятимесячного максимума против доллара, опустившись до уровня 116,51. В прошлом валюта котировалась по 117,21. Евро также упал по отношению к доллару до $ 1,0893.

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278001 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!