ТАСС | Новости

Советник Путина призвал ЦБ вернуться на валютный рынок

24 января 2016   Источник http://tass.ru/

Центральный банк РФ для стабилизации курса рубля должен вернуться на валютный рынок и «стать там полноправным хозяином». Такое мнение высказал сегодня советник президента РФ Сергей Глазьев в интервью телеканалу LifeNews.

«Первое, что необходимо сделать - Центральному банку вернуться на валютный рынок и стать там полноправным хозяином. До тех пор, пока ЦБ на валютном рынке нет, курс рубля находится в руках у валютных спекулянтов, которые сегодня манипулируют этим курсом, и тому есть множество доказательств. Они фактически используют колебания цен на нефть как рычаг для зарабатывания денег на дестабилизации курса рубля», - сказал он.

Советник президента также добавил, что «уход ЦБ с валютного рынка создал гигантскую брешь в фундаменте нашей экономики».

По его словам, валютный рынок РФ может быть огражден от влияния цен на нефть. «Есть все возможности, объективно, отгородить наш валютный рынок от колебаний цен на нефть. Колебания цен на нефть - это дестабилизирующий внешний фактор. Возвращение ЦБ на валютный рынок и подчинение Московской биржи общепринятым правилам регулирования позволят стабилизировать курс рубля надолго, при наших валютных резервах, и уйти от этой зависимости от нефтяной конъюнктуры».

«Мы не должны связывать курс рубля с ценами на нефть, это абсурд», - заявил Глазьев.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278952