Нефть падает на намерениях саудитов тратить, спрос на дизель в Китае падает

26 января 2016 Bloomberg | Товары | Oil
Нефть падает на намерениях саудитов тратить, спрос на дизель в Китае падает


Нефть падает на заявлениях крупнейшего в мире экспортера сырой нефти - Саудовской Аравии о том, что низкие цены не повлияют на снижение расходов на энергетические проекты, тогда как китайский спрос на дизель падал четвертый месяц подряд.

Фьючерсы упали на 5.8% в Нью-Йорке. В Saudi Aramco будут придерживаться прошлых инвестиционных планов, несмотря на разгром на рынке сырой нефти, заявил председатель Халид Аль-Фалих в понедельник. Использование дизеля в Китае упало на 5.6% в декабре по сравнению с прошлым годом, потребление бензина росло в минимальном темпе более чем за два года.

Нефть падает на намерениях саудитов тратить, спрос на дизель в Китае падает


Нефть продолжила падать после крупнейшего более чем за семь лет двухдневного ралли на опасениях в отношении запасов в США, устойчивого производства в Саудовской Аравии и России, а также перспективах возвращения иранской нефти после снятия санкций. Ценам может понадобиться до трех лет на нормализацию, - считает Уильям Доун из Bank of Montreal. Марка WTI с поставкой в марте потеряла $1.85, приблизившись к $30.34 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Суммарный объем торгов был на 28% выше стодневной скользящей средней по состоянию на 14:57. Цены на следующий месяц выросли на 21% в течение последних двух сессий на закрытии в пятницу после истечения февральского контракта в среду в $26.55 за баррель, что было минимальным уровнем с 2003 года. Brent с поставкой в марте упала на $1.68 или 5.2%, закончив сессию на $30.50 за баррель на ICE. Контракт вырос на 10% до $32.18 в пятницу. Европейская эталонная марка закрылась с 16 центовой премией к WTI.
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279243 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!