Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

НЕФТЬ: цены снижаются, так как профицит предложения снова в центре внимания

26 января 2016  Источник http://www.fxclub.org/

Цены на нефть основных эталонных сортов пребывают под давлением во вторник 26 января, по мере того как участники рынка полагают, что без решения о сокращении добычи со стороны крупных участников рынка, рост цен, наблюдавшийся с конца предыдущей недели, может оказаться неустойчивым.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в апреле на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени с начала торгов снижались на 1,5% до отметки 30,40 доллара за баррель. Одновременно WTI дешевел на 0,8% и находился в области 29,53.

Цены на нефть отметились бурным ростом в конце предыдущей недели на фоне ухудшения погодных условий в США, но поводов ожидать фундаментальных изменений в состоянии спроса и предложения на мировом рынке пока нет. Соответственно, контракты снова оказались под давлением после тестирования уровней сопротивления в районе 34 долларов за баррель по апрельским контрактам Brent.

Американский институт нефти опубликует сегодня данные по коммерческим запасам в США, которые завтра будут включены в отчет Агентства энергетической информации. Хотя институт охватывает не всю отрасль США, этот релиз может оказывать влияние на цены. Учитывая ухудшение погодных условий в США можно ожидать положительного влияния на котировки фьючерсов.

В минувший день официальные представители энергетического сектора России и ОПЕК снова сделали некоторые комментарии о возможности сокращения добычи. Вице-президент Лукойла Леонид Федун отметил, что нет смысла продавать нефть сейчас в два раза дешевле, чем это можно будет сделать через год. Одновременно руководитель саудовской Aramco Халид аль-Фалих отметил, что его компания продолжает активно инвестировать в добычу, а цена сбалансируется на «скромном» ценовом уровне в ближайшем будущем.

Соответственно, ожидать, что ОПЕК и другие крупные участники рынка смогут найти консенсус в ближайшее время по добыче не приходится. Дисбаланс между спросом и предложением будет сохраняться еще некоторое время, и это будет сдерживать возможности укрепления цен выше 40 долларов за баррель. При этом, они могут попробовать стабилизироваться в коридоре 30-40 на некоторое время сейчас, так как ниже 30 нефть пока еще активно покупается.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279300