Рост нефтяных цен облегчает задачи ОПЕК

Как известно, крупнейший нефтепроизводитель и лидер ОПЕК Саудовская Аравия предложила провести в феврале внеплановую встречу нефтедобывающих государств и обсудить возможность сокращения добычи. Россия приглашена на эту встречу.
Напомню, что плановая встреча картеля назначена лишь на 2 июня 2016 года, а по итогам предыдущей встречи вместо ожидаемого снижения квот, они были подняты до фактического уровня добычи.
Полагаю, что низкие цены на нефть очень волнительная тема для многих стран-участниц, ведь сырьевая составляющая больно бьет не только по российской экономике.
Однако надо отметить тот факт, что впервые за три месяца мы наблюдаем рост цен на "черное золото" вот уже две недели подряд.
Ранее я уже писала о том, что на графиках нефти марки Brent имелись предпосылки к подъему котировок в район 35-36$ за баррель, что уже реализовалось. К настоящему моменту стоимость февральского фьючерса на Brent поднялась на 5,8% до уровня 35,90$ за баррель. Пробой этого сопротивления, даст толчек к росту в район 40$ за баррель.
Так что возможно, что к моменту встречи цены уже отыграют часть своего снижения, что позволит странам придерживаться прежнего уровня добычи, не прибегая к экстренным мерам.

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279720 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!