Богатая нефтью Венесуэла импортирует американскую нефть

4 февраля 2016 Бета Финанс | Новости | Oil
Венесуэла имеет больше нефти, чем в любая другая страна на планете. Но только что она купил много американской нефти.

Корабль, перевозящий около полумиллиона баррелей нефти, выкачанной в США, зашел в портовой терминал, принадлежащий Венесуэле на прошлой неделе, по данным исследовательской фирмы ClipperData. Груз был отправлен на завод, расположенный на голландском острове Кюрасао в Карибском море. Груз был отправлен на завод, расположенный на голландском острове Кюрасао в Карибском море.

Тот факт, что Венесуэла импортирует американскую нефть заставляет удивляться, потому что Венесуэла имеет 298 млрд баррелей подтвержденных запасов нефти, согласно данным Управления энергетической информации. Это больше, чем у Саудовской Аравии, России или Ирана и в восемь раз больше запасов США.

Но нефть, добываемую в Венесуэле, очень тяжело и трудно очищать, а затем продать в другие страны. Венесуэле необходимо сначала смешать ее тяжелую нефть с более легкими сортами, чтобы сбалансировать качество, в соответствии с данными Нилофара Саиди, аналитика нефтяного рынка из ClipperData.

Саиди сказал, что Венесуэла уже импортирует легкие виды сырой нефти из России, Анголы и Нигерии.

«Просто дешевле перевезти танкер легкой нефти из США, чем отправлять ее из Западной или Северной Африки», - считает Саиди.

США официально отменили сорокалетний запрет на экспорт нефти в другие страны в декабре. Несмотря на политическую напряженность между двумя странами, государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA быстро стала в очередь за американским сырьем.

Трения между США и Венесуэлой становятся глубже. В марте прошлого года администрация Обамы ввела санкции против нескольких высокопоставленных членов правительства президента Николаса Мадуры. В конце прошлого года власти США также арестовали и обвинили двух членов семьи Мадуро в организацию наркотрафика.

Политическая напряженность может угрожать экономическим связям. По данным МВФ экспорт Венесуэлы в США достиг $ 48 млрд в 2008 году. С тех пор это число резко уменьшилось, опустившись до всего лишь $ 26 млн в 2014 году.

Венесуэла страдает от низких цен на нефть. Ее экономика сильно зависит от экспорта нефти, чтобы стимулировать рост. По мере того, как цены на нефть падали в течение последних двух лет, экономика Венесуэлы планомерно увядала и сейчас находится в глубокой рецессии. Она, возможно, худшая экономика в мире.

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280723 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!