«Австралиец» подстрелит «киви» на лету

Актуальны покупки AUD/NZD со среднесрочным таргетом на 1,1-1,11
Новозеландский доллар по итогам первой недели февраля захватил лидерство среди валют G10 благодаря спичу Грэма Уилера и сюрпризу от местного рынка труда. Глава RBNZ отметил, что центробанк не собирается зацикливаться на инфляции в вопросе принятия решений в области денежно-кредитной политики. Снижение потребительских цен до 0,1% в 4-м квартале заставило срочный рынок увеличить шансы на продолжение цикла монетарной экспансии, что вкупе с фактором ухудшения глобального инвестиционного фона создавало давление на «киви». Как только это давление начало спадать, пара AUD/NZD рухнула на дно двухнедельной давности. Несмотря на крепкие позиции относительно конкурентов из топ-10 «австралиец» просел по отношению к своему новозеландскому тезке из-за того, что RBA в своем сопроводительном заявлении по итогам февральского заседания допустил дальнейшее снижение cash rate, а чуть позже ухудшил прогнозы по инфляции на 2015/2016 с 2% до 1,5% и оценки роста ВВП в 2016/2017 с 3,5% до 3%.

Оба центробанка ссылаются на высокую турбулентность финансовых рынков и замедление китайской экономики, одновременно не называя собственные экономики слабыми. В качестве основной причины замедления инфляции они видят падение цен на нефть. При этом неожиданный обвал безработицы в Новой Зеландии в четвертом квартале с 6% до 5,3% стал поводом для возвращения интереса к «киви». Резкий отскок NZD/USD произошел, в том числе, благодаря лавинообразному срабатыванию стоп-приказов по коротким позициям, рост которых с начала года заставил нетто-шорты по «новозеландцу» подняться до максимального уровня с сентября.

Динамика NZD/USD и спекулятивных позиций по новозеландскому доллару на срочном рынке

«Австралиец» подстрелит «киви» на лету

Источник: Bloomberg.

На мой взгляд, инвесторы чересчур увлеклись продажами AUD/NZD. Если причины замедления CPI следует искать в снижении цен на нефть, то как объяснить тот факт, что базовая инфляция в Австралии превышает 2%, а в Новой Зеландии равняется лишь 0,3%? Снижение безработицы в Новой Зеландии может в итоге оказаться обычным рыночным шумом, ведь годовая занятость растет самыми медленными темпами со 2-го квартала 2013-го. Процентные свопы не обманула ни «ястребиная» риторика Уилера, ни сильный отчет по рынку труда. Они по-прежнему выдают 67%-ю вероятность снижения основной процентной ставки RBNZ к июню.

За последние три года курс «оззи» ослаб на 30%, «киви» — на 20%, так что Канберра может воспользоваться эффектом от конкурентной девальвации быстрее, чем это сделает Веллингтон. На последнем аукционе индекс GDT упал на 7,4%. А цены на железную руду, основной компонент экспорта Зеленого континента, с середины декабря повысились на 29,5%. Австралийская экономика выглядит более устойчивой, чем новозеландская, в то время как внешний фон для обеих либо одновременно негативный, либо одновременно позитивный. В связи с этим я рекомендую обратить внимание на покупки AUD/NZD со среднесрочным таргетом 1,1-1,11.
Источник / http://investcafe.ru/blogs/german/posts/66047
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281069 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников