Гойхман Марк TeleTrade | Валюта | EUR|USD

Индекс Sentix указал евро вниз

8 февраля 2016   Источник http://www.teletrade.ru/

В понедельник пара евро/доллар понесла новые потери после сильного пятничного отчёта о занятости в США. Теперь удар пришёлся со стороны самой еврозоны. Индикатор уверенности инвесторов от Sentix показал рекордное падение с 9,6 п. в январе до 6 п. в феврале. Причём это оказалось ниже самого пессимистичного прогноза в 7,2 п.

Деловые настроения - опережающий показатель, позволяющий во многом судить о перспективах экономики. И его падение увеличивает вероятность более активного денежного стимулирования еврозоны со стороны ЕЦБ, что будет означать дальнейшее ослабление евро. Поэтому валюта сразу после выхода данных отреагировала снижением, опустившись ниже предыдущего локального минимума на 1,1108.

Рынки уже ожидают основное событие наступившей недели - выступление главы ФРС Джанет Йеллен 10 февраля. Предполагаем, что будет высказан осторожный оптимизм по поводу перспектив экономики США, что даже на фоне «голубиных» посылов окажет поддержку доллару. Исходим из того, что слишком слабая валюта невыгодна ФРС, поскольку сдерживает приток средств от внешних инвесторов.

Стабилизация нефтяных цен, возвращающая некоторое стремление к риску и выход из защитных активов, также оказывает понижательное давление на евро. Нынешнему уровню нефтяных котировок в районе 34 дол/барр., на наш взгляд, соответствует курс евро 1,09-110 за доллар.

Исходя из этого, можно предположить нисходящее движение пары EUR/USD в ближайшей перспективе. Очевидно, уровень 1,1250 становится сильным сопротивлением, от которого и пошёл понижательный импульс. Его целями выступает достижение пробитой ранее линии 1,1050, где располагается уровень, сдерживавший рост пары на протяжении последних месяцев.

Однако для этого необходимо первоначально преодолеть поддержку на 1,1108. Именно эта попытка и была совершена «медведями» сегодня. Теперь технически вследствии перебития прошлого минимума, создан локальный нисходящий тренд. Он показывает настрой и возможность дальнейшего снижения цены.

Индекс Sentix указал евро вниз

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281216