ЦБ «вывел из игры» еще два банка

Центральный банк России лишил лицензии ростовский Капиталбанк и банк «Универсальные финансы» (Унифин). Об этом стало известно из сообщения регулятора, которое было размещено на его официальном сайте.

Это решение было принято ЦБ в связи с тем, что обе кредитные организации не исполняли предписанные федеральные законы, которые занимаются регулированием банковский деятельности. Также банки не опирались в своей работе на нормативные акты, разработанные Банком России. Помимо этого на кону стояли интересы вкладчиков банков, которые могли лишиться своих денег.

ОАО АКБ «Капиталбанк» и «Унифин» занимались тем, что проводили высокорискованную кредитную политику, которая была связана с размещением имеющихся у организаций денежных средств в разнообразных низкокачественных активах. В результате такой деятельности обе кредитные организации в самое ближайшее время могли оказаться банкротами. Согласно приказу Центробанка от 15 февраля текущего года в Капиталбанке и в «Унифине» начали работать временные администрации.

При этом отмечается, что банки являются участниками системы страхования вкладов.

Исходя из имеющихся данных отчетности, Капиталбанк по величине своих активов на 1 февраля нынешнего года находился на 364 месте во всей банковской системе РФ. «Универсальные финансы» находились на 236 месте в банковской системе страны.

Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282120 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!