Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Нефть пока не торопится снова идти вниз

10 марта 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на майские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $41,07 и прибавила 3,58%.
Цена на апрельские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $38,29 и прибавила 4,90%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет $2,8 в пользу Brent.

Котировки черного золота очень быстро отыграли значительную часть того падения, которое мы видели во вторник. Накануне цена Brent вновь вернулась выше $41 за баррель.

Район $40,5-42 ранее много раз выделялись в качестве целевого потенциала роста. Таким образом, расчетные ориентиры можно считать достигнутыми. Уверенности в сохранении прежних темпов роста сейчас нет, хотя наверху в качестве расчетного сопротивления все-таки выделяется отметка $43,5.

Что касается опубликованной еженедельной статистики от Управления энергетической информации США (EIA), то коммерческие запасы нефти на прошлой неделе повысились на 3,88 млн баррелей - до 521,68 млн. Согласно опросу Reuters ожидался рост как раз на 3,9 млн баррелей. Показатель находится на максимальном значении в современной истории.

Нефть пока не торопится снова идти вниз


Помимо этого стоит отметить, что товарные запасы бензина упали на 4,53 млн. баррелей, коммерческие запасы дистиллятов в свою очередь уменьшились на 1,12 млн. баррелей.

Вместе с тем добыча в США прекратила свое падение. После снижения на протяжении шести недель подряд производство нефти в США хоть и не значительно, но выросло до уровня 9,078 млн баррелей в сутки (+1 тыс.).

Нефть пока не торопится снова идти вниз


Сегодня ключевым событием для рынков станет заседание ЕЦБ. Достаточно большое количество экспертов ждут активных действий от ведомства Марио Драги. Ожидается, что ЕЦБ может пойти на снижение депозитной ставки, а также на некоторое расширение программы выкупа активов с пролонгацией этой программы. Ожидается очень высокая волатильность в паре EUR/USD. Как это часто бывает, первая реакция на принятые решения может быть ложной.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,41% к уровню закрытия предыдущей сессии.

Нефть пока не торопится снова идти вниз


При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285050