Норд-Вест Капитал | Фундамент | EUR|USD

Европейская, азиатская, американская экономики не демонстрирую конкуренцию в потенции к росту, напротив, рынки соревнуются в вероятностях снижения

10 марта 2016  Источник http://adtinvest.ru/

С точки зрения «техники»:

- ADX при снижении показателя слабый рынок позволил вырасти курсу евро, но эта же слабость не дает рынку выскочить за 100-дневную среднюю – 1,1006.

- RSI (дневной) опустился в нейтральную зону;

- MACD (дневной) в минусовой зоне. Переход в плюсовую зону до конца недели может ознаменовать продолжение роста евро.

Движение к 1,0836 ещё может реализоваться, при закрытии ниже 1,0949.

На недельном графике - ADX снизился до минимумов. Предел падения – 1,0789. MACD в минусе, приостановил движение к нулевой отметке.

RSI снижается в нейтральную зону.

Европейская, азиатская, американская экономики не демонстрирую конкуренцию в потенции к росту, напротив, рынки соревнуются в вероятностях снижения. Европейские экономические возможности выглядят более проблематичными, по отношению к США. На этом основании аналитики уверены в том, что курс евро не только опуститься к паритету с долларом, но до конца 2016 года за один евро будут давать менее одного доллара. Для евро серьёзным испытанием выглядит угроза приостановки действия Шенгенского соглашения. Это путь к демонтажу евро, т.к. в существующих условиях страны не имеют даже гипотетических возможностей для покрытия издержек от закрытия (даже частичного) границ, для повышения привлекательности, т.к. давно утратили в решающей доле суверенную самостоятельность, особенно в части кредитно-денежной политики.

Однако, динамика экономики США тоже вызывает сомнения в устойчивости. Вопрос нормализации параметров кредитно-денежной политики повисает. Стремление сохранить мировое политическое доминирование неизбежно потребует глобального роста затрат, в том числе и на покрытие негативных возвратных эффектов от действий, направленных на подавление противников вовне…

Оценки мировой экономической перспективы от этого всего не улучшаться. Сегодня инвестору предлагается выбор лучшего в наборе «несвеже-перезрелого» или опасного с точки зрения геополитики.

Первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон заявил на сессии Национальной ассоциации экономики бизнеса (NABE), что глобальная экономика находится в «действительно затруднительном положении».

Липтон предупредил, что риски ухудшения ситуации для восстановления «явно гораздо более выраженным», чем в начале года.

Мировым политикам необходимо принять срочные меры в ответ на замедление экономического роста и новые угрозы, создаваемые колебаниями сырьевых и финансовых рынков, «резкое сокращение глобальных потоков капитала и торговли».

По данным Главного таможенного управления Китая, объем китайского экспорта в долларовом выражении в феврале 2016 г. рухнул на 25,4 % после январского снижения на 11,2 %. Сокращение импорта продолжилось 16-й месяц подряд, замедлившись в феврале до 13,8 % с 18,8 % в январе.

Китай планирует обеспечить рост своей экономики на 6,5-7 % в этом году против 6,9 % в 2015 г. Дефицит бюджета планируется в 2016 г. – 3 % ВВП против 2,3 % в 2015 г.

Власти хотят создать 10 млн. рабочих мест в городах, вложат более $120 млрд. в реконструкцию железных дорог, в 2 раза больше - в строительство автодорог.

Бюджет Китая на 2016 г. предусматривает рост оборонных расходов по сравнению с 2015 г. на 7,6 %, до 954 млрд. юаней ($146 млрд.). Рост расходов Китая на оборону в 2015 г. составил в годовом исчислении 10,1 %, в 2014 г. - 12,2 %, в 2013 г. - 10,7 %, в 2012 г. - 11,2 %.

Д.Липтон сказал, что возникает ощущение, что «власти многих стран почти исчерпали возможности для принятия необходимых мер или потеряли решимость, необходимую для их внедрения».

Джон Тейлор, бывший экономический советник Белого дома, предупредил, что «неустойчивые» решения от ведущих центральных банков мира, были чрезвычайно разрушительными для мировой экономики, которая до сих пор изо всех сил пытается падения.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) заявила, что мир рискует застрять в ловушке низкого темпа роста.

Индексы акций упали более чем на 6 %, что предполагает глобальную потерю рыночной капитализации более чем на $6 трлн. или 8,5 % мирового валового внутреннего продукта, по данным Липтон. Это примерно половина $12,3 трлн. потерь на пике мирового финансового кризиса.

Европейская, азиатская, американская экономики не демонстрирую конкуренцию в потенции к росту, напротив, рынки соревнуются в вероятностях снижения


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,0945 (1,0829);

- сопротивление – 1.1005 (1.1047).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285052