Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil | USDX

Иран мешает сделке о заморозке добычи

11 марта 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на майские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $40,05 и потеряла 2,48%.
Цена на апрельские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $37,84 и потеряла 1,18%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI снизился и сейчас составляет $2,2 в пользу Brent.

После ранее показанного бурного роста, сейчас котировки черного золота ушли в формат некоторой консолидации. По Brent этот боковик растянулся в диапазоне $39,5-41,5. В случае преодоления верхнего рубежа откроется дорога к следующему расчетному техническому препятствию на отметке $43,5.

Иран мешает сделке о заморозке добычи


Вчера появились разговоры о том, что запланированная встреча ОПЕК и других нефтедобывающих стран может не состояться. Это связано с тем, что Иран пока не подтвердил свое участие в сделке о заморозке добычи, сообщили Рейтер источники в отрасли. Соответственно проведение безрезультатной встречи с прежними итогами переговоров может оказать давление на котировки нефти, что не устроит нефтедобывающие страны.

Отметим, что глава Минэнерго РФ Александр Новак 14 марта прибудет в Тегеран, где проведет переговоры с иранским министром нефти. Посмотрим, что из этого получится.

ЕЦБ по итогам вчерашнего заседания понизил все три процентные ставки. Ставка по кредитам была снижена на 5 б.п. - до 0%, ставка по депозитам с -0,3% до -0,4%. Также регулятор уменьшил ставку по маржинальным кредитам на 5 базисных пунктов, до 0,25% годовых. Кроме того, ЕЦБ принял решение повысить объем ежемесячного выкупа активов в рамках программы количественного смягчения (QE) на 20 млрд евро - с 60 млрд евро до 80 млрд евро, начиная с апреля. Кроме того, теперь в программу QE включены не только гособлигации и бонды местных органов власти, но и корпоративные небанковские еврооблигации с рейтингами инвестиционного уровня. В рамках пресс-конференции глава европейского регулятора Марио Драги подтвердил, что программа QE продлится как минимум до конца марта 2017 года. Также он выделил тот факт, что ЕЦБ не видит необходимости в дальнейшем снижении ставок при текущих условиях.

Пара евро/доллар сначала отреагировала снижением, однако, как это часто бывает, этот импульс оказался ложным, и затем начался уверенный рост. Курс евро поднялся до уровня 1,12. Доллар в это же время выглядел слабо по отношению к большинству ключевых мировых валют, что частично поддерживало котировки сырьевых товаров.

Иран мешает сделке о заморозке добычи


Кстати говоря, ЕЦБ прогнозирует, что баррель нефти Brent в 2016 году будет стоить в среднем $34,9.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 1,20% к уровню закрытия предыдущей сессии.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285238

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте