Внешний фон перед открытием торгов в России можно уверенно охарактеризовать как позитивный

· Мы ожидаем открытия рынка с масштабным повышением порядка 0.7% по индексу ММВБ, вблизи отметки 1885 п. Ближайшими поддержками станут уровни 1870, 1850 п. В качестве сопротивлений выступят отметки 1890, 1900 п.

· В первые минуты торгов индекс ММВБ отыграет явное улучшение внешнего фона, связанное со вчерашним решением ФРС, воздержавшейся от увеличения процентной ставки. Не исключено, что после позитивного открытия индекс ММВБ продолжит повышение в район 1890 – 1900 п.

· Во второй половине дня некоторое влияние на ход торгов может оказать публикация еженедельных данные по изменению количества первичных заявок на пособия по безработице в США (15.30 мск). Впрочем, на следующий день после завершения очередного заседания ФРС, значение этого важного показателя отходит на второй план.

В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.87%) и РТС (+1.74%) завершили торги с существенным приростом по отношению к уровням предыдущего закрытия. Несмотря на заметную внутридневную просадку, указанные индексы сумели закрыться на своих максимальных внутридневных значениях. В первой половине дня они отреагировали на существенное повышение стоимости фьючерсов на нефть обоих ключевых сортов. В пользу «быков» сыграли очередные новости на тему ожидаемого заключения соглашения между нефтедобывающими странами по поводу заморозки объемов добычи углеводородного сырья. Вчера стало известно, что встреча представителей полутора десятков стран-производителей нефти состоится 17 апреля в Дохе. Таким образом, участники нефтяного рынка получили хороший информационный повод для краткосрочных и среднесрочных спекуляций в течение ближайшего месяца.

Добавим, что под закрытие основных торгов в России индексы ММВБ и РТС получили дополнительный стимул для повышения, связанный с выходом еженедельных данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Несмотря на то, что свежая статистика носила неоднозначный характер, она была воспринята участниками сырьевого рынка как позитивный сигнал.

Основное же событие минувшего дня состоялось уже после завершения основных торгов в России. ФРС США по итогам состоявшегося заседания оставила неизменной процентную ставку по федеральным кредитным средствам в целевом диапазоне 0.25-0.50% годовых. Это известие стало сигналом для позитивного закрытия рынка акций в США и стимулировало существенное вечернее повышение фьючерсов на российские фондовые индексы и голубые фишки. Таким образом, к утру четверга сложились условия для позитивного открытия локального рынка.

На фоне заметного прироста индекса ММВБ, состоявшегося по итогам торгового дня, наиболее ликвидные акции закрылись преимущественно с повышением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Среди голубых фишек сильнее рынка торговались бумаги Газпром (GAZP RM, +1.55%), Лукойл (LKOH RM, +2.10%), Сбербанк-ап (SBERP RM, +1.82%), ВТБ (VTBR RM, +1.80%). Таким образом, мы наблюдали выборочный спрос в бумагах нефтегазового сектора на фоне роста стоимости «черного золота». Акции банков заметно опередили индекс ММВБ под влиянием продолжившейся тенденции к укреплению рубля по отношению к основным иностранным валютам.

Акции МосБиржа (MOEX RM, +1.93%) продолжили свое устойчивое среднесрочное повышение. Позитивом для этих бумаг остается недавняя новость об их включении в базу расчета индекса Market Vectors Russia Index (MVRSX). Кроме того, очередное обновление исторических максимумов сформировало технические сигналы на покупку этих акций во всех временных периодах.

Бумаги «Аэрофлота» (AFLT RM, +5.55%) сильно повысились в условиях отсутствия значимых корпоративных новостей. Эти бумаги продолжают свой среднесрочный подъем, несмотря на то, что группа «Аэрофлот» недавно отчиталась об убытке в размере 6.5 млрд руб. по МСФО за 2015 год. Возможно, текущий прирост этих бумаг связан с ожиданиями продолжения процесса приватизации авиакомпании.

Заметным событием также стало продолжение покупок во многих бумагах электроэнергетического сектора: ФСК ЕЭС (FEES RM, +6.48%), Россети-ао (RSTI RM, +3.31%), Россети-ап (RSTIP RM, +2.86%), ИнтерРао (IRAO RM, +2.13%), Мосэнерго (MSNG RM, +7.86%).

Слабее рынка торговались бумаги ГМК Норильский Никель (GMKN RM, -0.90%), Магнит (MGNТ RM, -0.85%), ММК (MAGN RM, -0.48%), Русал РДР (RUALR RM, -2.66%), RUSAL plc (RUAL RM, -1.72%).

Отметим также сравнительную слабость бумаг Алроса (ALRS RM, -0.04%), Башнефть-ао (BANE RM, -1.54%), Башнефть-ап (BANEP RM, -0.97%). Основным стимулом для недавнего среднесрочного повышения этих бумаг являлись ожидания продолжения процесса приватизации эмитентов. Теперь эти достаточно перегретые акции находятся в состоянии коррекционного спада. Между тем, во вторник стало известно, что правительство направило инвестиционным банкам предложения по участию в организации продажи находящихся в федеральной собственности пакетов акций компаний «Башнефть», «Алроса» и «ВТБ».

Перед началом торгов в России фьючерсы на фондовые индексы США заметно повысились в пределах 0.2%. Контракты на нефть сорта Brent подорожали на 0.5%. Японский индекс Nikkei225 понизился на 0.3%. Гонконгский Hang Seng прибавил 1.2%.
Источник http://obrbank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285948 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX