ЦБ эвакуировал с рынка еще две «прачечные» и один зомби-банк

17 марта 2016 finanz.ru | Новости
Банк России приказом от 17 марта отозвал лицензии на осуществление банковских операций еще у трех игроков - дислоцированных в Москве «Арго-промышленного банка Екатерининский» (банк «Екатерининский") и Нацкорпбанка, а также владикавказского АКБ «1Банк».

По данным ЦБ, 1Банк»при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые риски, что привело его на грань банкротства. Находясь на этой грани, владикавказский банк «не соблюдал введенные Банком России ограничения на осуществление отдельных операций».

Московские банки были удалены с рынка в том числе за то, что не соблюдали законодательство в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем: «Екатерининский» и Нацкорпбанк были вовлечены в проведение сомнительных, в том числе транзитных операций; при этом у последнего в результате высокорискованной инвестиционной политики до критического уровня упал уровень собственных средств, отмечает ЦБ.

Все три банка были участниками системы страхования вкладов. «1Банк» занимал 538-е место по размеру активов, «Екатерининский» находился на 493-м месте, Нацкорп - на 487-м.

В 2015 году ЦБ отозвал лицензии у 93 банков, 15 попали под санацию. В 2014-м году рынок покинули 73 кредитных организации, 12 были санированы.

Расчистка банковского сектора продолжится, предупреждал 29 февраля первый зампред Банка России Алексей Симановский.

Я исхожу из того, что основную часть работы мы делали в 2014, 2015, в 2016 году будем делать. Что касается 2017 года - наверное, останется что-то и на 2017 год», - сказал Симановский.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286044 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников