S&P500 начал ростом шестую неделю подряд

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,12% до 17623,87

SnP 500 вырос на 0,1% до 2051,60

NASDAQ вырос на 0,28% до 4808,87

Шестую неделю подряд растет индекс SnP500. После пяти недель закрытых в плюс, на торгах понедельника SnP500 вырос на скромные 0,1%.

S&P500 начал ростом шестую неделю подряд


Впрочем, единого направления в разрезе отдельных секторов уже не было. 6 из 10 закрылись небольшим ростом. Покупки прошли в фармацевтических бумагах, в частности на 7,4% выросла капитализация Valeant после сообщений о поиске нового CEO, и включении инвестора Билла Экмана в состав Совета директоров компании, которая неделей ранее дала негативный посыл сектору возможностью дефолта.

Снижение на пол процента наблюдалось в сырьевых секторах на фоне развития отскока курса доллара после снижения прошлой недели, спровоцированного заседанием ФРС.

S&P500 начал ростом шестую неделю подряд


Акции Apple потеряли в цене символические 0,1% после презентации новых гаджетов компании iPhone SE и iPad Pro. В моменте наблюдался подъем на 1,6%, но, по всей видимости, впечатления презентация Apple не произвела. Эксперты сомневаются, что «уменьшенный» смартфон завоют популярность у потребителя.

S&P500 начал ростом шестую неделю подряд


Акции застройщиков дешевели на фоне слабых данных по продажам на вторичном рынке в феврале: DR Horton (-0,96%), Lennar (-0,8%), PulteGroup (-1,88%). Продажи сократились до 5,08 млн., тогда как ожидалось 5,32 млн.

S&P500 начал ростом шестую неделю подряд


Среди отдельных историй отметим, что вчера агентство Moody's поставило на пересмотр рейтинги Deutsche Bank с возможностью понижения.

Между тем, представители ФРС, в частности глава ФРБ Атланты Дэннис Локхарт и глава ФРБ Сан Франциско Джон Уильямс вчера заявили, что допускают возможность повышения ставки уже на апрельском заседании.

Акции Valspar Corp. подпрыгнули на 23% и прочие фишки дня на рынке США

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 21 марта продемонстрировал умеренно позитивную динамику. Индекс SnP 500 вырос на 0,1% до уровня 2051,6. Dow Jones поднялся на 0,12% до отметки 17623,87. Nasdaq Composite увеличился на 0,28% до уровня 4808,87. Примерно 2/3 американских голубых фишек закрылись в плюсе.

Стало известно, что крупнейший в мире производитель красок Sherwin-Williams достиг соглашения о приобретении своего конкурента Valspar за $8,9 млрд. Как результат, акции Valspar взлетели на 23%, а Sherwin-Williams потерял 5,3% капитализации.

График акций Valspar Corp. за 10 лет (таймфрейм недельный)

S&P500 начал ростом шестую неделю подряд


Акции фармацевтической компании Valeant Pharmaceuticals подскочили на 7,4% на новостях о перестановках в руководстве. Корпорация сообщила, что ее глава Майкл Пирсон будет заменен, а известный инвестор-активист Билл Экман войдет в состав Совета директоров. Бумаги продемонстрировали отскок после затяжного падения, последняя волна которого была обусловлена разочаровывающим финансовым прогнозом.

График акций Valeant Pharmaceuticals за пять лет (таймфрейм дневной)

S&P500 начал ростом шестую неделю подряд


В рамках индекса Dow Jones в лидерах роста оказался Nike (+2,75%), который сегодня после закрытия торгов в США опубликует квартальный отчет. Накануне аналитики JP Morgan увеличили цель по акциям NKE. В тоже время таргеты по бумагам чипмейкера Intel (-1,04%) были снижены экспертами Bernstein и Deutsche Bank. Второй из инвестдомов по сути рекомендовал продавать INTC.

Boeing (+1,42%) продолжил фееричный рост. В понедельник акции достигли ближайшего сопротивления – уровня 61,8%-й коррекции Фибоначчи от волны падения с 2015 года.

Apple (-0,01%) закрылся незначительным снижением после презентации новых гаджетов компании – достаточно бюджетного 4-хдюймового iPhone SE и планшета iPad Pro. В моменте наблюдался подъем бумаг на 1,6%, но, по всей видимости, впечатления презентация Apple не произвела, сюрпризов не наблюдалось.

S&P500 начал ростом шестую неделю подряд


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286665 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!