Внимание биржевиков приковано к ценам на нефть

По итогам торгов вторника индексы России ММВБ и РТС показали разнонаправленную динамику. Рублевый индекс слегла всхуднул, потеряв всего 0,05%, а вот валютный РТС прибавил 0,44%. Индекс РТС близок к взятию уровня 900 пунктов, после которого, как я писала ранее, сценарий снижения потеряет актуальность.

Оживились акции металлургического сектора: заметно выросли в цене бумаги «Северстали» (4,54%); «ММК» (3,22%) и «НЛМК» (1,75%).

Обыкновенные акции «Сбербанка» вчера переписали свой исторический хай, установив новый на уровне 114,19 рублей. Однако закончили день они на отрицательной территории, образовав свечу «падающая звезда».

В последнее время основным двигателем восходящего движения на фондовых площадках является, безусловно, нефть.

Сегодня цены на «черное золото» демонстрируют негативную динамику: смесь марки Brent торгуется на уровне 41,38$ (-0,98%) за баррель; а сорт WTI вблизи отметки 41$ (-1,09%) за баррель. Рынок нефти отыгрывает печальные события в Брюсселе и данные по запасам от американского агентства API. Согласно отчету, запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 8,796 млн. баррелей до рекордных 531,8 млн. баррелей.Показатели существенно превзошли прогнозы экспертов, ожидавших рост на 2,7 млн. баррелей.

Тем не менее, вчера Financial Times сообщила, что Саудовская Аравия будет готова принять решение о заморозке добычи, даже в случае если Иран не захочет присоединиться к коллективным действиям нефтедобывающих стран.

Полагаю, что данная новость позволит смягчить негатив от увеличения запасов, тем более, что лишь вечерние данные от Минэнерго США прольют свет на данные по коммерческим запасам. Согласно прогнозам аналитиков, показатель вырос шестую неделю подряд на 3,09 млн. баррелей, до 526,29 млн. баррелей.

Что касается общей картины рынка, то в лице индекса ММВБ, основным движением остается восходящий тренд, однако дивергенции никуда не исчезли. О сломе данного тренда и ближайшего уровня поддержки можно будет говорить при уходе за уровень 1880-1885 пунктов. Более агрессивный сценарий запуститься при пробое уровня 1850 пунктов.

Если данные рубежи будут пройдены вниз, то я буду ожидать снижения индекса в район 1800 пунктов, на который сейчас указывают и 38,2% уровень коррекции по Фибоначчи, и нижняя полоса Боллинджера на днях, и думаю что медленная скользящая средняя ЕМА100 на днях, также подтянется в данный район.

Европейские площадки вчера закрылись символическим ростом, слабость продемонстрировали индексы США. Азиатские рынки с утра находятся в «красной» зоне.

Сегодня состоятся два выступления: выступление президента Бундесбанка Йенса Вайдманна в 15-00 МСК и выступление президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда в 16-00 МСК.

В России сегодня состоятся публикации финансовых результатов «РусГидро» по МСФО за 2015 год; «ФосАгро» по МСФО за 2015 год и Oкей по МСФО за 2015 год.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286826 обязательна
Условия использования материалов