Срочные рынки нефти и золота указывают на возможность их снижения

С точки зрения «техники»:

- ADX снижается, т.е. налицо слабость рынка. Предел движения вероятно 1,1175;

- RSI (дневной) в нейтральной зоне;

- MACD (дневной) в плюсовой зоне, но обнаружил намерение к движению к нулевой отметке.

В силу слабости рынка, текущее движение – реализация коррекция. Поддержка 1,1175 выглядит достаточно прочной. Более того, есть вероятность в пятницу возвращения к росту евро. Однако продолжительного роста не просматривается. Сопротивления – 1,1236, 1,1282, 1,1381.

Недельный график срочного контракта пары евро/доллар указывает на вероятность коррекционной, теперь уже, недели. Диапазон колебаний – 1,1175/1,1395.

Эффект от последних макроэкономических данных по странам Еврозоны уравновешены высказываниями ряда представителей ФРС о вероятности повышения ставок в США в текущем году, начиная уже с апреля.

Пока нет новостей по экономикам. Рынок относительно спокоен, и можно воспользоваться вероятностью движения на других рынках. Наличие такой вероятности косвенно указывает на возможность роста курса доллара.

Срочные рынки нефти и золота указывают на возможность их снижения.

Спрос на нефть с большой вероятность не увеличиться. Ситуация с уровнем предложения топлива кардинально может измениться в среднесрочной перспективе, но не сейчас. Кроме того, весна - период приостановки перерабатывающих заводов (переналадка оборудования на производство бензина). Это аргументы в пользу того, что после существенного роста, котировки нефти могут снизиться.

В апреле (17 апреля) состоится встреча стран производителей нефти. Отчасти, в ожидании согласованного решения по фиксации объёмов добычи, нефтяные котировки и росли. Полной уверенности в том, что такое решение будет принято, нет. Кроме того, нет и уверенности в том, что такого рода решение окажет значимое влияние на рынок.

С другой стороны, котировки контрактов на золото указывают на то, что на рынке увеличилась вероятность коррекционного движения вниз (снижение до 10 %).

Т.е. есть вероятность того, что доллар может усилиться, в том числе и к евро.

В конце апреля (26-27 апреля) пройдет заседание FOMC по ставкам. Члены ФРС нагнетают впечатление, что повышение ставок более, чем вероятно. Мне представляется, что повышение ставок, по сути, в существующей ситуации нейтрально к экономике, умея ввиду их (ставок) низкий уровень. Однако, для повышения интереса к долговым долларовым инструментам (казначейским бумагам США) такое решение будет полезно, т.к. наметилась тенденция продаж долгосрочного сегмента бумаг иностранными центральными банками. Приток средств поможет сохранить уровень расходов на содержание кредитной задолженности США, тем более, что темп расширения экономики США достаточно низкий, а тенденцию сокращения бюджетного дефицита США хотелось бы сохранить.

Это всё, аргументы в пользу роста курса доллара. Однако возвращаться к прогнозам инвестиционных банков о достижении паритета между долларом и евро не приходиться. Во всяком случае, такой прогноз станет актуален, если котировки контракта евро/доллар пойдут в сторону 1,1057.

Вероятность роста курса евро обсуждать в настоящее время не приходиться. Экономика и геополитика для укрепления таких взглядов не дают.

Последние сообщения о том, что США рассматривает вопрос о принципах включения в трансатлантический договор о свободной торговле Китая работает исключительно на доллар.

Срочные рынки нефти и золота указывают на возможность их снижения


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,1175;

- сопротивление – 1.1237 (1.1282).

Источник http://adtinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287000 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!