Антонов Алексей АЛОР | Акции

Сегодня утром мы ожидаем рост индекса РТС на 1,5-2%

25 марта 2016   Источник http://www.alorbroker.ru/

Нефтяные котировки, сделав крутой вираж вниз, вернулись в диапазон 40-42 доллара за баррель смеси Brent, причиной послужило отсутствие фундаментальных факторов к снижению цены сырья, также производители сланцевой нефти продолжают уходить с рынка.

Вкупе со стабильно высокими значениями американских индексов такая ситуация должна привести к позитивному открытию российского фондового рынка в пятницу.

Сегодня утром мы ожидаем рост индекса РТС на 1,5-2%, дальнейшая динамика рынка будет определяться настроениями российских инвесторов. Напомним, что из-за «страстной пятницы» ряд зарубежных рынков будет закрыт.

Факт встречи госсекретаря США Джона Керри с президентом РФ Владимиром Путиным также задает позитивный фон для рынка, так как появляется надежда на улучшение внешнеполитических отношений и подтверждается способность к диалогу между двумя странами. На этом фоне курсы доллара и евро сегодня, вероятно, снизятся до 68 и 76 рублей соответственно, продолжив свой среднесрочный тренд вниз.

Отечественный фондовый рынок сегодня должен закрыться в плюсе, +1,5% по индексу РТС. Из акций к покупкам можно по-прежнему рекомендовать бумаги «Аэрофлота» и «ФСК ЕЭС».
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287112