Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Для дальнейшего укрепления рубля могут потребоваться дополнительные драйверы

28 марта 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Рубль продолжает консолидироваться вблизи локальных максимумов по отношению к доллару. Отсутствие торгов в большинстве европейских стран снизило активность и на российском валютном рынке.

При этом среднесрочные фундаментальные факторы по-прежнему играют на стороне покупателей рубля. Ключевым положительным моментом здесь остается умеренно жесткая денежно-кредитная политика Банка России на фоне сильного стимулирования большинства развитых экономик. По-прежнему очень высокие ставки в РФ, вероятно, продолжат способствовать усилению притока средств в инструменты с фиксированной доходностью РФ, что позитивно для рубля.

В свою очередь цены на нефть продолжают консолидироваться выше 40,5 долларов за баррель. Поддержки им оказывает очередное сокращение активных буровых в США за прошедшую неделю (по данным Baker Hughes буровых на нефть стало меньше на 15 штук). В качестве определенного позитива здесь стоит отметить также существенное сокращение инвестиций нефтедобывающими компаниями в последние 2 года (за которым обычно следует снижение добычи), а также возможность достижения, каких либо договоренностей 17 апреля.

Тем временем налоговый период в РФ постепенно подходит к концу, и уже не будет поддерживать российскую валюту в ближайшем будущем.

Ключевым днем на этой неделе, скорее всего, станет пятница. Именно в этот день выйдут данные с американского рынка труда, которые могут внести некоторую определенность в дальнейшую политику ФРС, а также будет опубликована статистика по деловой активности Китая.

В данный момент пара доллар/рубль продолжает консолидироваться в районе 67 – 69,5. Пробить 67 снова не удалось и теперь вполне возможно мы увидим постепенное возвращение к верхней границе данного диапазона. При этом, стратегия торговли в диапазоне пока приносит неплохие результаты и продолжает быть актуальной.

Для дальнейшего укрепления рубля могут потребоваться дополнительные драйверы

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287320