Pro Finance Service | Валюта

Обзор: сделка недели - покупка доллара против иены

29 марта 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

CIBC: рост аусси вряд ли радует РБА

Австралийский доллар завершил прошлую неделю снижением, однако пока движение выглядит как обычная коррекция, и динамика аусси в последнее время вряд ли радует руководство РБА. Аналитики CIBC напоминают, что в недавних комментариях помощника главы центробанка была отмечена роль более низкого курса национальной валюты в ребалансировании экономики после спада в горнодобывающей отрасли. Формирование основания в аусси/долларе стало позитивным сигналом для быков, но в CIBC полагают, что значимого восстановления ожидать не стоит. В банке обращают внимание на то, что чистая длинная позиция спекулянтов достигла уровней сентября 2014 года, и смягчение риторики РБА может повлечь за собой более чуткую реакцию рынка. В CIBC обращают внимание на то, что РБА пока удавалось придерживаться нейтральной позиции, но слабый рост заработных плат и инфляции, а также укрепление аусси могут заставить центробанк прибегнуть к вербальным интервенциям. В CIBC отмечают, что курс австралийского доллара за последние несколько недель отклонился от своего справедливого долгосрочного уровня более чем на 10%, и ожидают возвращения аусси/доллара ниже $0.70 к концу второго квартала, чему будет способствовать и общее укрепления доллара США.

Morgan Stanley: сделка недели - покупка доллара против иены

Валютным инвесторам следует рассмотреть возможность покупки в паре доллар/иена на этой неделе, пишут в своем еженедельном обзоре стратеги Morgan Stanley.

«Мы рекомендуем открывать длинные позиции с целью на 117.00 и стоп-приказом на ограничение убытка на 110.50. Мы ожидаем сильную американскую статистику и если наши прогнозы материализуются то доходность по облигациям США подрастет, что будет стимулировать приток капитала. В тоже время государственные облигации Японии находятся с точки зрения доходности на исторически не привлекательных уровнях, как в абсолютном выражении, так и с учетом волатильности. Следовательно, с началом нового финансового года в Японии отток капитала из этой страны увеличится», - комментируют свою рекомендацию эксперты банка

Обзор: сделка недели - покупка доллара против иены


Citi FX советует купить доллар/иену с целью Y116.40

Доллар/иена держится на Y113.27, в середине диапазона понедельника от Y113.05 до Y113.69. Пара показывает обратную тенденцию к другим валютам, которые растут против доллара США сегодня. Иена ощутила тяжесть внутренних проблем. Данные Министерства финансов Японии, опубликованные на прошлой неделе, показали большой отток портфельных инвестиций из страны, что является одной из причин, стоящих за ослаблением иены, наряду с перспективами внедрения новых мер стимулирования премьер-министром Абэ где-то в апреле.

Аналитик Citi FX Тодд Элмер говорит, что в последнее время "дрейф вверх в USD/JPY" сигнализирует, что "фактор покупок иены в связи с окончанием фискального года, скорее всего, ослаб", отметив, что"процессы хеджирования, связанные с инвестициями иностранных инвесторов или репатриацией корпорациями заграничных доходов, возможно, почти закончены". С технической точки зрения, USD/JPY "преодолел техническое сопротивление 21-дневной скользящей средней "(Y112.98) и "базовую линию облака Ишимоку, что является еще одним подтверждением, что воздействие окончания финансового года сейчас сошло на нет", - говорит Элмер. Торговая идея Citi FX заключается в том, чтобы купить USD/JPY вокруг текущих уровней с целью Y116.40 и стопом на Y111.95.

Обзор: сделка недели - покупка доллара против иены


Societe Generale: имеет смысл покупать доллар против рубля

Нефть в ходе торгов в понедельник утратила свои утренние достижения. Доллар США, соответственно, отыграл практически все потери у рубля. Аналитики Societe Generale предупреждают, что Банк России может вмешаться, если рубль будет продолжать укрепление, поскольку это уменьшает доходы государства от экспорта. «Технически имеет смысл покупать доллар против рубля на текущих уровнях, поскольку риск валютной интервенции растет. Кажется, потенциал укрепления рубля ограничен. Устойчивость курса к снижению будет проявляться в диапазоне от 67 до 65 рублей за доллар», - считает Евгений Кошелев, аналитик Росбанка в Москве. Напомним, что в 2015 году когда доллар подешевел до 50 рублей Банк России начал программу пополнения валютных резервов (покупки иностранной валюты в объеме до 200 млн. ежедневно), которая была приостановлена в июле, когда курс доллар/рубль поднялся до 60.00.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287371