Акции в Азии растут после заявлений Йеллен

30 марта 2016 ftinvest.ru | Акции
Азиатские акции в среду растут, индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии после четырех сессий потерь растет на 1,3 %. Акции в Южной Кореи достигли своего самого высокого уровня за год, в то время как Шанхайский SSEC отскочил на 1,4 %.

Японский индекс Nikkei оказался единственным неудачником, снизившись на 0,3 %.

Изменения произошли после того, как председатель ФРС Йеллен в своей речи подчеркнула наличие глобальных угроз для экономического роста и инфляции, что, следовательно, требует действовать "осторожно" в отношении ужесточения денежно-кредитной политики.

"Ее комментарии несколько отличаются от последних замечаний со стороны других членов FOMC и они дают больше ясности в отношении понижательных факторов риска" сказал Майкл Гапен - главный экономист в США в Barclays. "Таким образом, мы видим комментарии как попытку осуществлять контроль и, при этом, изменение ожиданий в отношении повышения ставок в решительно голубином направлении."

Долговые рынки сплотились в ответ, доходностью 10-летних бумаг США потеряла 7 базисных пунктов до месячного минимума 1,80 %.

На Уолл-стрит, индекс Dow вырос на 0,56 %, S n P 500 подрос на 0,88 %, а Nasdaq на 1,67 %.

Индекс доллара снизился до 95,168, показав свое самое большое падение за один день за почти две недели.

Доллар упал до 112.51 иен, он также утратил позиции в отношении евро до $ 1,1292.

Падение курса доллара США помогло ценам на нефть, в США нефть добавила 40 центов до $ 38,68 за баррель, после падения на 3 % вчера, Брент выросла на 31 центов до $ 39,45.
Золото выросло до $ 1237 за унцию, после роста почти на 2 % вчера.

Источник http://www.ftinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287633 обязательна
Условия использования материалов