Новая цель для доллара США - 71 рубль

Блок отчетов по занятости в США, в целом, указал на продолжение позитивной динамики на рынке труда. Количество новых рабочих мест в марте увеличилось на 215 тыс., а предыдущие данные пересмотрены в сторону повышения - до 245 тыс.; средняя почасовая оплата труда выроста на 0,3% в месячном выражении; коэффициент безработицы несколько вырос до 5%, но это не меняет общей траектории и не исключено, что позже показатель будет пересмотрен в меньшую сторону. Падение доллара США на мировом рынке, наблюдаемое практически всю прошедшую неделю приостановилось вблизи годовых минимумов. В понедельник, 4 апреля к 10:00 мск индекс доллара DXY ICE торговался в районе уровня 94,65 с минимальным отклонение от уровня закрытия в прошедшую пятницу.

Но более детальная картина на рынке Forex неоднородная. Если курс евро удерживается вблизи недавних максимумом- чуть ниже отметки 1,1400, то британский фунт плавно движется в направлении нижней границы актуального торгового диапазона 1,4100. При этом доллар снижается против японской валюты. Пара доллар/иена торгуется ниже уровня 111,50 и до годового минимума осталось менее 100 пунктов.

Резкое падение нефтяных фьючерсов после заявления представителя Саудовской Аравии о том, что королевство не будет снижать уровень добычи, если этого не сделает Иран и другие добывающие страны, привело к заметному ослаблению российского рубля. Попытка закрепиться ниже отметки 67 рублей в паре с долларом США была прервана резким ростом американской валюты, курс которой на локальном рынке вырастал выше 68. Данные о сокращении сланцевых буровых установок от нефтесервисной компании Baker Hughes позволили несколько стабилизировать ситуацию. Но июньский фьючерс североморской смеси Brent находится под давлением в начале новой недели и торгуется ниже отметки $38.30 за баррель. Курс доллара на локальном рынке, скорее всего, приблизится к отметке 69 рублей. При сохранении негативных тенденций на рынке нефти, курс американской валюты продолжит восходящий импульс в течение недели к отметке 71 рубль, компенсируя двухмесячное снижение. Информация, которая будет поступать относительно перспектив встречи нефтедобывающих стран в Дохе, запланированная на 17 апреля, окажет непосредственное влияние на нефтяные котировки, и как следствие, на курс рубля.

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288306 обязательна
Условия использования материалов