Костюков Александр Велес Капитал | Обзор рынка

Во второй половине дня внимание участников рынка будет устремлено на изменение числа заявок на пособие по безработице в США

7 апреля 2016  Источник http://www.veles-capital.ru/

В среду после открытия с гэпом вверх торги на российском фондовом рынке перешли в боковую консолидацию в ожидании публикации еженедельного отчета по изменению уровня объема добычи и запасов нефти в США. Запасы нефти за неделю в США сократились на 4,94 млн баррелей при ожидании роста на 2,85 млн баррелей. При этом снижение добычи, согласно данным Минэнерго США, оказалось даже больше, чем по предварительным данным API (4,3 млн баррелей). Среднесуточная добыча нефти в США за прошедшую неделю сократилась на 14 тыс. баррелей после снижения на 18 тыс. баррелей в сутки. Позитивные данные привели к росту нефтяных котировок с 38,5 до 39,3 долл., что также позитивно отразилось и на динамике российского фондового рынка: ММВБ (+0,43%), РТС (+1,75%).

Уже после закрытия торгов в России был опубликован протокол последнего заседания ФРС, из которого стало ясно, что ФРС не станет торопиться с повышением ставок, в том числе и на следующем заседании, которое состоится в конце апреля. Участники заседания отметили возросшие риски для американской экономики, которое исходят от глобальной финансовой экономической ситуации.

О возросших внешних рисках глава ФРС высказывалась не только по итогам прошедшего заседания, но также и в ходе выступления в Экономическом клубе Нью-Йорка в конце марта. Несмотря на то, что опубликованный протокол не привнес новой информации для участников торгов, он стал еще одним триггером для роста аппетита к риску у инвесторов и способствовал закрытию в плюсе западных рынков, а также продолжению роста цен на нефть, которая преодолела рубеж в 40 долл. за баррель.

Мы считаем, что инвесторы на российском рынке в начале торговой сессии продолжат отыгрывать рост цены на нефть, а также закрытие в плюсе западных рынков на опубликованном протоколе заседании ФРС. Однако не исключаем, что внешний позитив будет достаточно ограниченным в отсутствии значимых макроэкономических публикаций. Во второй половине дня внимание участников рынка будет устремлено на изменение числа заявок на пособие по безработице в США.

Основные события

Интер РАО: падение экспорта э/э в феврале ускорилось

По данным ФТС экспорт электроэнергии из России в январе-феврале снизился на 35,6% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и составил 2,65 млрд кВт ч. Объем поставок электроэнергии в страны СНГ за два месяца уменьшился почти в четыре раза – до 329,1 млн кВт ч. Объем поставок в дальнее зарубежье за указанный период сократился на 18,33% до 2,32 млрд кВт ч.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288859

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте