НЕФТЬ: напряжение перед встречей в Дохе нарастает

Цены на нефть основных эталонных сортов оказались под давлением на открытии недели после того как представители инвестиционного банка Goldman Sachs заявили, что на встрече ОПЕК и не-ОПЕК в Дохе 17 апреля с высокой вероятностью не будет достигнуто соглашение о заморозке добычи.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июне на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени с открытия недели снижались на 0,8% и пребывали в районе 41,57 доллара за баррель. Одновременно майские контракты WTI теряли 0,9% и находились в области 39,44.

Цены на нефть отметились уверенным ростом на предыдущей неделе после того как официальный представитель Кувейта в ОПЕК заявила, что соглашение о заморозке добычи будет достигнуто, запасы в США неожиданно сократились, а Baker Hughes зафиксировала очередное снижение числа работающих буровых установок.

Тем не менее, это все косвенные признаки того, что дисбаланс между спросом и предложением может начать сокращаться в недалеком будущем. По факту баррели с рынка еще не уходят. Соответственно и двинуться вверх выше годовых максимумов сложно. На таких достаточно высоких ценовых уровнях, заявление аналитиков Goldman Sachs стало поводом для участников фиксировать прибыли.

Сейчас на рынке будет очень много спекуляций относительно того чем закончится встреча в Дохе в воскресенье. Все выглядело очень предсказуемо буквально еще 10 дней назад, до того как Саудовская Аравия снова сменила свою риторику, заявив, что заморозит добычу только если Иран сделает то же самое. Теперь же возник элемент непредсказуемости, и рынок может очень нервно реагировать на любые новости, касающиеся исхода этой встречи.

Если шансы на достижение соглашения будут снижаться, то цены будут склонны двигаться в сторону 35 долларов за баррель, а если будут повышаться, то Brent может закрепиться выше 45 долларов и приблизиться к 50 долларам за баррель.

Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289304 обязательна
Условия использования материалов