Ленчик Максим AMarkets | Акции | BMW

Неспешный скат с пологого холма акций BMW

12 апреля 2016   Источник http://www.amarkets.org/

В октябре 2016 года немецкой компании BMW исполнится 100 лет. Поначалу корпорация производила авиационные двигатели, на самолётах с которыми в 1927 году было установлено 29 рекордов авиации из 89. Оказавшись в тяжёлом положении в послевоенное время, к 1955 году компания начинает ориентировать свою продукцию на средний класс, начав массовый выпуск автомобилей, первым из которых стала BMW Isetta. С тех пор компания прочно стала ассоциироваться с автомобилестроением, как среднего, так и премиум класса. На сегодняшний день BMW является одним из крупнейших концернов и надёжным активом.

Неспешный скат с пологого холма акций BMW


Отчёт по продажам автомобилей BMW в Европе за февраль 2016 года показал умеренный рост. Так, за указанный период было продано 55350 машин против 48246 в феврале 2015 года, при этом отчет по продажам в США за первый квартал 16 года показал снижение продаж автомобилей на 10% до отметки 70,6К относительно первых трёх месяцев 2015 со значением 78.5К автомобилей. В марте 2016 года в США был отмечен сильный рост продаж автомобилей BMW Sports Activity, в частности X1 и X3 серий, а рост на 16% показал новый BMW 7-й серии по сравнению с мартом 15 года. В то же время из Китая приходят новости о падении популярности марки, а продажи в России сократились сразу на 24.3% по итогам января 2016 года, что коррелирует с тяжёлой ситуацией на развивающихся рынках в целом. Несмотря на положительные показатели в ряде других развитых стран, общая ситуация остаётся умеренной, что не даст обвалиться акциям, но будет планомерно снижать их цену в среднесрочной перспективе.

На текущий момент цена отошла от квартального максимума 83.65 и закрепилась на уровне 75.00. Ближайшая линия поддержки располагается на уровне 69.00. Учитывая отсутствие громких релизов и общую отрицательную динамику продаж, следует ожидать достижения линии поддержки в ближайшие недели с последующей коррекцией в положительную сторону. Следуя за трендом, начинаем покупать акции с отметки 69.00$ с ориентировочным выходом из рынка на значении 80.00$, что даст возможность полностью поймать коррекционное движение.

В долгосрочной перспективе ожидается падение цены ниже 60 долларов на фоне неблагоприятной экономической ситуации в развивающихся странах с резким краткосрочным подорожанием перед выходом новых моделей.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289436