Индексы выросли пятый день подряд

В четверг, 14 апреля, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику пятый день подряд благодаря росту акций потребительского сектора.

Из важной макроэкономической статистики вчера в еврозоне был опубликован окончательный индекс потребительских цен, который в марте продемонстрировал нулевое изменение, тогда как аналитики ждали снижение показателя на 0,1%. При этом в годовом выражении показатель увеличился на 1,2% г/г, что совпало с ожиданиями аналитиков.

Также стоит отметить, что вчера состоялось заседание Банка Англии, на котором вновь было принято решение сохранить процентную ставку на уровне 0,5%, а также оставить объем выкупа активов на уровне 375 млрд британских фунтов стерлингов. При этом решение в очередной раз было принято единогласно. В протоколах заседания было отмечено, что регулятор проявит осторожность перед референдумом, который состоится 23 июня, а мировая экономика будет расти более медленными темпами, чем ожидалось ранее.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 вырос на 0,03%, французский CAC 40 подрос на 0,47%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,67%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 увеличился, в свою очередь, на 0,3% и закрылся на отметке 343,99 пункта.

Котировки акций швейцарского производителя продуктов питания Nestle выросли на 2% после того, как он отчитался о выручке в первом квартале в размере 20,93 млрд франков ($21,64 млрд), что оказалось лучше ожиданий аналитиков.

Бумаги британского кадрового агентства Hays взлетели на 7,3% после сообщений об увеличении квартальной комиссии на 10%.

Неплохим спросом пользовались акции итальянских банков. Так, котировки акций кредиторов Banco Popolare и UniCredit увеличились более чем на 3,1%.

Акции крупнейшего в Великобритании ритейлера предметов роскоши Burberry Group просели на 3,6% из-за того, что он прогнозирует снижение выручки своего оптового подразделения в первом полугодии 2016 года.

Котировки акций крупнейшего поставщика оборудования для производства микрочипов ASM International упали на 4,7% после того, как тайваньская компания Taiwan Semiconductor Manufacturing обнародовал прогноз по квартальным продажам, который оказался хуже ожиданий аналитиков.

США: рынок акций взял паузу после ралли

В четверг, 14 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным ростом основных индексов, при этом финансовый сектор продвинулся в пятый день кряду.

На этой неделе пищи для ума у участников биржевых торгов заметно прибавилось – инвестиционное сообщество отслеживает выходящие квартальные отчеты компаний.

Вышедшая вчера макроэкономическая статистика носила смешанный характер, но в целом не препятствовала конструктивному настрою на площадках – количество первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе вопреки ожиданиям уменьшилось с 266 тысяч до 253 тысяч, тогда как темп инфляции в марте составил только 0,1% м/м и не дотянул до усредненных прогнозов, предполагавших 0,2%.

Внешний фон для американской сессии складывался благоприятный – европейские и азиатские индексы финишировали в плюсе

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 18,15 пункта или 0,10% до уровня в 17926,43 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 0,36 пункта или 0,02% до отметки 2082,78 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 1,53 пункта или 0,03% и достиг отметки 4945,89 пункта.

На сырьевом рынке майские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 0,6% до уровня $41,50 за баррель; золото с поставкой в июне на COMEX понизилось в цене на 1,7% до значения $1226,50 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар окреп против евро и британского фунта, а в паре с йеной показал незначительное изменение.

В составе индекса голубых фишек больше половины бумаг закрылось в плюсе, но более 1% прибавили только акции JPMorgan. Растеряли свыше 1% бумаги Intel.

Банка JPMorgan нарастил 1,3% рыночной капитализации на фоне опубликованного днем ранее квартального отчета – чистая прибыль несмотря на снижение все же превысила усредненные прогнозы.

Авиаперевозчик Delta Air Lines продвинулся на 0,9% после того, как отчитался за минувший квартал. Прибыль составила $946 млн или $1,21 на акцию по сравнению с прибылью в $746 млн или 90 центов на акцию годом ранее, а выручка сократилась на 1,5% г/г до $9,25 млрд, тогда как на Уолл-Стрит прогнозировали $9,27 млрд.

Акции American Airlines, в свою очередь, прибавили 3,1%, а United Continental – 2,1%.

Представитель сектора возобновляемых источников энергии SunEdison выстрелил на 58,1% в связи с новостями о том, что проводимое в отношении его финансов расследование не выявило свидетельств мошенничества.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290008 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей