Сысоев Вадим ИХ "Финам" | Валюта | USD|CNY | CNY|RUB

Валютная пара USD/CNY стабилизировалась в коридоре 6,46-6,48

20 апреля 2016  Источник http://www.finam.ru/

На минувшей неделе российский рубль продемонстрировал укрепление по отношению к китайской валюте, закрывшись на отметке 102,51 рубля за 10 юаней, что в очередной раз было связано с высокими ценами на нефть в ожидании встречи стран нефтепроизводителей в Дохе.

Тем не менее, как и ожидалось, участники встречи не сумели договориться о заморозке уровня добычи нефти на январских значениях после того, как Саудовская Аравия заявила, что договоренность должна быть между всеми странами, включая Иран, который ранее уже отказался от данного предложения. Однако практически сразу же после данной встречи появились сообщения о том, что в Кувейте в результате забастовки была сокращена добыча "черного золота" на 60% с 2,7 млн баррелей в сутки до 1 млн, что позволило ценам на нефть отыграть потери.

Помимо этого, дополнительную поддержку рублю продолжает оказывать приток капитала РФ, связанный с интересом западных инвесторов к российским фондовым активам.

Из макроэкономических данных на прошлой неделе были опубликованы международные резервы РФ, которые резко выросли и составили $387,9 млрд по сравнению с $387 млрд неделей ранее. Также вышли данные по профиту торгового баланса, который в феврале составил $7,353 млрд по сравнению с $7,893 млрд в январе.

В первой половине текущей недели российский рубль снова ослабевает по отношению к юаню на фоне отскока цен на "черное золото" к максимумам прошлой недели. Помимо этого, дополнительную поддержку рублю оказывает налоговый период в РФ.

На мировом рынке на прошедшей неделе китайская валюта незначительно ослабла по отношению к американскому доллару, но при этом продолжает находиться в коридоре 6,46-6,48. Отметим, что на минувшей неделе в Китае был опубликован индекс потребительских цен, который в марте упал на 0,4% по сравнению с приростом на 1,6% в феврале, а в годовом выражении показатель подрос на 2,3% против прогноза 2,5% г/г.

Также вышли важные данные по ВВП страны за первый квартал, который увеличился на 6,7%, что совпало с ожиданиями аналитиков. Помимо этого, были обнародованы мартовские розничные продажи, прибавившие 10,5%, а также профицит торгового баланса, который составил $29,857 млрд по сравнению с $32,59 млрд в феврале.

В начале текущей недели китайская валюта пока укрепляется по отношению к доллара, причем она отыграла все потери, понесенные на прошлой неделе. При этом публикации важной макроэкономической статистики, которая может значительно повлиять на динамику валютной пары USD/CNY, на текущей неделе не ожидается.

CNY/RUB

На дневном графике пара CNY/RUB торгуется в рамках небольшого нисходящего канала с верхней границей около 104 и нижней в районе 101 рубля за 10 юаней. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки продажи, но скоро достигнут зоны перепроданности, поэтому потенциал снижения пока ограничен.

Валютная пара USD/CNY стабилизировалась в коридоре 6,46-6,48

Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике пара USD/CNY торгуется в рамках нисходящего канала, где цена консолидируется в боковом коридоре 6,45-6,48. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, но при этом достигли зоны перепроданности, поэтому потенциал снижения ограничен.

Валютная пара USD/CNY стабилизировалась в коридоре 6,46-6,48

Источник: Thomson Reuters
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290507

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте