Глава "Лукойла": Цены на нефть оттолкнулись от дна

20 апреля 2016 ТАСС | Периодика | Oil
Цены на нефть вступили в переходный период, в скором времени возможна цена в $50 за баррель, сообщил журналистам президент «Лукойла» Вагит Алекперов.

«Мы оттолкнулись от дна, сейчас начался переходный период, скоро, возможно, мы увидим цену в $50», - сказал он.

Алекперов добавил, что к концу текущего года ожидает стоимость нефти на уровне $50 за баррель, а во второй половине 2017 года возможен еще более динамичный рост.

Аналогичный прогноз сделал и глава «Башнефти» Александр Корсик. По его словам, в текущем году стоимость нефти поднимется до $50, «а дальше жизнь покажет».

19 апреля стоимость фьючерсного контракта с поставкой в июне на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE выросла на 2,6% до 44,02 доллара за баррель. При этом цена Brent полностью отыграла все падение после переговоров в Дохе.

В воскресенье, 17 апреля, в Дохе (Катар) состоялась встреча стран-производителей нефти, входящих и не входящих в ОПЕК, на которой обсуждалась стабилизация цен на нефть. Однако странам так и не удалось прийти к соглашению. После этого на открытии торгов на Лондонской бирже в понедельник, 18 апреля, цена Brent упала на 7% и находилась ниже уровня в $41 за баррель.

Вместе с тем постоянный представитель России при ОПЕК Владимир Воронков сказал ТАСС, что страны-экспортеры нефти могут в ближайшие дни продолжить сорвавшиеся в Дохе консультации по заморозке объемов добычи. По его словам, «большинство стран за то, чтобы были заморожены объемы добычи».

Источник http://tass.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290601 обязательна
Условия использования материалов