ИК Витус | Акции

Индекс ММВБ в шаге от исторических максимумов

24 апреля 2016  Источник http://www.vitus.ru/

В МИРЕ

Окружной суд Гааги отменил решения арбитража, взыскавшего с РФ $50 млрд в пользу экс-акционеров ЮКОСа. По мнению суда, без ратификации Россией Договора об Энергетической хартии, по которому взыскана компенсация, арбитры были не вправе рассматривать спор. Таким образом, в Нидерландах эти арбитражные решения теперь исполняться не могут, если только акционерам ЮКОСа не удастся добиться противоположного решения в апелляционном суде. Вердикт также делает маловероятным признание решения арбитража в Англии, Германии и США, но оставляет возможность исполнить его во Франции.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

Турция отказалась от антидемпингового расследования импорта горячекатаного плоского проката (HRC), которое могло серьезно ударить и по российским ММК, НЛМК и "Северстали". Жалобу отозвали сами турецкие металлурги, как говорят источники "Ъ", "из-за слабой доказательной базы": в 2014 году импорт HRC в Турции упал на 18%, кроме того, за импортеров заступились местные потребители. Но в отрасли не исключают нового расследования: уже в 2015 году Турция нарастила импорт на 41%.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

Банк России подозревает 100 страховых компаний в наличии фиктивных активов. В свою очередь, на рынке ожидают, что кампания мегарегулятора по отзыву лицензий в ближайшие два года приведет к уходу с рынка около 130 страховщиков. Оставшимся игрокам придется мириться с отсутствием перспективы повышения тарифов в обязательных и добровольных видах страхования.

Банкам снова придется усилить борьбу с сомнительными операциями. Очередными рекомендациями, традиционно на практике обязательными для исполнения, их снабдил ЦБ. На сей раз цель — схема открытия недобросовестными компаниями множества счетов в разных банках, чтобы при блокировке одного из них иметь возможность быстро переключиться для проведения сомнительных операций на другой.

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали положительную динамику в пределах 0,24%. Поддержку американским площадкам оказал рост цен на нефть и выходившая статистика из США. Так, продажи домов на вторичном рынке жилья выросли в марте на 5,1% до 5,33 млн. при прогнозах роста до 5,28 млн. В свою очередь европейские площадки также продемонстрировали положительную динамику в ожидании сегодняшнего заседания ЕЦБ. Лучше выглядел немецкий индекс DAX, прибавив 0,69%.

Вслед за зарубежными площадками положительную динамику продемонстрировал и российский рынок, поддерживаемый ростом цен на нефть. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 1,56%, закрывшись на уровне 1960,18 п. С технической точки зрения индекс ММВБ продолжает свое шествие к историческим максимумам, которые находятся в районе 1970 п., поддержка по индексу находится на уровне 1925 п.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290648

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте